М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RaspberryYogurt
RaspberryYogurt
17.07.2020 00:25 •  Алгебра

12/3(0.6x-6)-2/3(9x+1.5) при x=-2,1

👇
Ответ:
РубчиHский
РубчиHский
17.07.2020

-1_2/3(0.6x-6)-2/3(9x+1.5) = -5/3(3/5 x - 6) - 2/3(9x+1.5) = -x+10-6x-1 = -7x+9

при x=-2,1

-7 * (-2.1) + 9 = 14.7+9 = 23.7

4,6(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
liza1439
liza1439
17.07.2020

Відповідь:

Пояснення:

  #  Обидві нерівності рішаємо методом інтервалів .

   13)  [( x+ 4 )²( x² + 14x + 49 )]/( x + 5 ) ≥ 0 ;

     [( x+ 4 )²( x + 7 )²]/( x + 5 ) ≥ 0 ;  розглянемо функцію :

  f( x ) =  [( x+ 4 )²( x + 7 )²]/( x + 5 ) ;

   f( x ) = 0 при  х = - 7  і  х = - 4 ;

    f( x ) - невизначена при  х = - 5 . Позначимо на числовій осі

  f(- 8 ) < 0 ;   f(- 6 ) < 0 ;   f(- 4,5 ) > 0 ;   f( 0 ) > 0 .  

       x Є {- 7 } U (- 5 ; + ∞ ) .

   14)  ( 2x + 3 )/( 3 - x ) ≥ ( x + 2 )/( x - 3 ) ;

       ( x + 2 )/( x - 3 ) + ( 2x + 3 )/( x - 3 ) ≤ 0 ;

       ( x + 2 + 2x + 3 )/( x - 3 ) ≤ 0 ;

        ( 3x + 5 )/( x - 3 ) ≤ 0 .

            Розглянемо функцію :

  f( x ) =  ( 3x + 5 )/( x - 3 ) .

   f( x ) = 0  при х = - 1 2/3 ;

     f( x ) - невизначена при  х = 3 . Позначимо на числовій осі

    f(- 2 ) > 0 ;  f( 0 ) < 0 ;  f( 4 ) > 0 .

          x Є [- 1 2/3 ; 3 ) .

4,7(64 оценок)
Ответ:

ответ: 5

Объяснение: \sqrt{5x+11}+\sqrt{4x+5}=\sqrt{7x+14}+\sqrt{2x+6}; ОДЗ: x\ge -\frac{5}{4}.

Корень x=5 угадываем (6+5=7+4 - верно). Замена: x+2=p; x=p-2;

\sqrt{5p+1}+\sqrt{4p-3}=\sqrt{7p}+\sqrt{2p+2};p\ge \frac{3}{4}. Делим уравнение на \sqrt{p} и обозначаем \frac{1}{p} буквой q; q\in (0;\frac{4}{3}] . Получается уравнение

\sqrt{5+q}+\sqrt{4-3q}=\sqrt{7}+\sqrt{2+2q}. Угаданный корень x=5 для исходного уравнения приводит к корню q=1/7 полученного уравнения (подстановка подтверждает это). Докажем, что других корней нет. Для этого с производной убедимся, что левая часть убывает, а правая возрастает. С правой частью всё понятно, разберёмся с левой: f(q)=\sqrt{5+q}+\sqrt{4-3q};\ f'(q)=\frac{1}{2\sqrt{5+q}}-\frac{3}{2\sqrt{4-3q}};

эта производная равна нулю при 4-3q=9(5+q); 12q=-41; q=-41/12∉(0;4/3]. Поэтому на интервале (0;4/3) производная не меняет знак. Легко убедиться, что этот знак отрицательный, устремив, например, q к 0. Поэтому функция f(q) убывает, а раз функция в правой части уравнения возрастает, другого решения кроме  q=1/7 быть не может.  

4,4(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ