М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kissssss7s8
kissssss7s8
03.08.2022 00:42 •  Алгебра

Из первого села во второй вышел пешеход со скоростью 4 км ч ,а через 1,5 ч после этого из второго села навстречу ему выехал велосипедист со скоростью 16 км ч . через сколько минут после выезда велосипедист встретился с пешеходом, если расстояние между сёлами равно 14 км

👇
Ответ:
denasty
denasty
03.08.2022

Пусть х - время через которое встретятся пешеход и велосипедист.

Пешеход шел 1,5+х

Велосипедист ехал х -времени

S=vt

Cоставим уравнение

4(1,5+х)+16х=14

6+4х+16х=14

20х=14-6

20х=8

х=0,4 часа

0,4 часа = 24 минуты

ответ: встретятся через 24 минуты

4,8(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Gykplhgv
Gykplhgv
03.08.2022

а) 4x² - 4x - 15 < 0

D = b² - 4ac = 16 + 4*4*15 = 16 + 240 = 256

x₁ = (-b + √D) / 2a = (4 + 16) / 8 = 20 / 8 = 2,5

x₂ = (-b - √D) / 2a = (4 - 16) / 8 = -12 / 8 = -1,5

(x - 2,5)(х + 1,5) < 0

{ x < 2,5

{ x < -1,5

ответ: (-1,5; 2,5)

б) x² - 81 > 0

(x - 9)(x + 9) > 0

{ x > -9

{ x > 9

ответ: (-9; 9)

в) x² < 1,7х

x² - 1,7х < 0

х(x - 1,7) < 0

{ x < 0

{ x < 1,7

ответ: (0; 1,7)

г) x( x + 3) - 6 < 3 (x + 1)

x² + 3x - 6 - 3x - 3 < 0

x² - 9 < 0

(x - 3)(x + 3) < 0

{ x < -3

{ x < 3

ответ: (-3; 3)

4,7(7 оценок)
Ответ:
SofiaFedirko
SofiaFedirko
03.08.2022
Пусть х км/ч- скорость первоначальная. Поделим путь на 2 части, со скоростью первоначальной, и и увеличенной 
Время первой части пути будет 12/х, второй части 24/х+3. Там нужно будет поставить фигурную скобку, т.к. на весь путь он потратил 3 часа.
Расстояние первой части 12, второй 24. 
Составим уравнение:
12/х+24/х+3=3. Дальше ищем общий знаменатель, т.е. х(х+3). Пишем ОДЗ: х(х+3) не равен 0
х не равен 0 и х+3 не равен 0
                          х не равен -3.
Получаем уравнение:
12х+36+24х=3х^2 + 9х
36х+36=3х^2 + 9х
3х^2-27х-36. Это нужно все поделить на 3
получаем: х^2 - 9х+12. Дальше решаем 
4,4(36 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ