М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aosch2k2
aosch2k2
09.08.2021 04:02 •  Алгебра

Решить систему уравнений х^2-2ху=7 и х=3у+2

👇
Ответ:
minion19
minion19
09.08.2021

\left \{ {{x^2-2xy=7} \atop {x=3y+2}} \right.

Во втором уравнении сразу выражен х. Подставим его в первое уравнение и найдем у.

(3y+2)^2-2(3y+2)y=7\\ (3y)^2+2*3y*2+2^2-2*3yy-2*2y=7\\ 9y^2+12y+4-6y^2-4y-7=0\\3y^2+8y-3=0\\D=8^2-4*3*(-3)=64+36=100\\y_{1}=\frac{-8+\sqrt{100} }{2*3}=\frac{-8+10}{6}=\frac{2}{6}=\frac{1}{3}\\y_{2}=\frac{-8-\sqrt{100} }{2*3}=\frac{-8-10}{6}=\frac{-18}{6}=-3

Подставим у₁ в уравнение x=3y+2.

x_{1}=3*\frac{1}{3}+2=1+2=3

Подставим у₂ в уравнение x=3y+2.

x_{2}=3*(-3)+2=-9+2=-7

ответ: (3; 1/3), (-7; -3)

4,4(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Katya13katya13
Katya13katya13
09.08.2021

5x+3(x+8)<10(x-1)

5x+3x+24<10x-10

8x-10x<-10-24

-2x<-34

-x<-17

x>17

x∈(17;+∞), x≠17

         17

° +∞


{x-y=4, => x=y+4

{xy+y²=6 => (y+4)y+y²=6

                    y²+4y+y²=6

                    2y²+4y=6 |2

                    y²+2y=3

                    y²+2y-3=0

                    y₁+y₂=-2

                    y₁*y₂=-3

                    y₁=-3

                    y₂=1

                    x₁=-3+4=1

                    x₂=1+4=5

   ответ:    (1;-3), (5;1)


Сравнить: 0,4·10^{-3}  и 4,1· 10^{-4}

      4·10^{-3}=0.4/10^3=4/10/10^3=4/10^4      

       4,1· 10^{-4}=4.1/10^4

                   4 < 4.1 => 0,4·10^{-3}  < 4,1· 10^{-4}

4,4(49 оценок)
Ответ:
danilhgg52
danilhgg52
09.08.2021
1.
sqrt(0.75) = sqrt(3\4) = sqrt(3)/2
sqrt(108) = sqrt(36*3) = 6*sqrt(3)
sqrt(192) = sqrt(64*3) = 8*sqrt(3)
sqrt(147) = sqrt(49*3) = 7*sqrt(3)
подставляем все в пример
sqrt(3)*(0.5 - 6 - 8\32 + 7) =
= 1.25 *sqrt(3)
2. первая скобка - (7 - 6*sqrt(7) + 9)
перемножаем скобки
112 + 42*sqrt(7) - 96*sqrt(7) - 252 + 144 + 54*sqrt(7)  =
= 4,слагаемые с корнями сокращаются
4 - (49\16)^(-4)  = 4 - sqrt(7)\2
3. на бумажке надо расписывать, слишком много. Но сначала к общему знаменателю надо привести первых два слагаемых, потом перемножить скобки и посмотреть, что сокращается.
4,7(68 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ