М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
милуя
милуя
21.02.2022 07:19 •  Алгебра

Преобразуйте пройзведение в многочлен

👇
Ответ:
Сабрина185к
Сабрина185к
21.02.2022

А где инфа                                                                                                                                                      

                                                                                                                                                           

                                                                                                                                                                 

4,5(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
redckast
redckast
21.02.2022
Сначала берем производную:
f'(x)=(4x*(x^2-1)-4x^3)/(x^2-1)^2=4x(x^2-1-x^2)/(x^2-1)^2=-4x/(x^2-1)^2=0
приравниваем ее к 0 и находим критические точки:
-4x/(x^2-1)^2=0
-4x=0
x1=0
x^2-1=0
x^2=1
x2=-1
x3=-1
1 и (-1) не входят в одз, но для определение убывания/возрастания их надо учитывать.
определяем знак на каждом промежутке:
так как знаменатель в квадрате, то он всегда будет положительный и его можно не учитывать.
1) на (-oo;-1)
берем например (-2) и подставляем в производную:
(-4)*(-2) - знак +
2) на (-1;0]
берем (-0,5):
(-4)*(-0,5) - знак +
3) на [0;1)
берем (0,5):
(-4)*0,5 - знак -
4) на (1;+oo)
берем 2:
(-4)*2= - знак минус
в точке x=0; y=0 (0;0) знак меняется с плюса на минус, значит функция:
возрастает на (-oo;0]
убывает на [0;+oo)
4,7(53 оценок)
Ответ:
эльза182
эльза182
21.02.2022
Обозначим числа a1, a2, a3, a4, разность арифметической прогрессии -d (минус, потому что она убывающая), тогда a2=a1-d, a3=a1-2d.
Причём d > 0
Знаменатель геометрической прогрессии обозначим q.
a3=a1-2d=a2*q=(a1-d)*q
a4=a2*q^2=(a1-d)*q^2
a1+a4=a1+(a1-d)*q^2=7
a2+a3=a1-d+a1-2d=6
Из 4 уравнения
a1=(6+3d)/2=3+1,5d
a2=a1-d=3+0,5d
a3=a2-d=3-0,5d=(3+0,5d)*q
q=(3-0,5d)/(3+0,5d)
q^2=(3-0,5d)^2/(3+0.5d)^2
a1+a4=3+1,5d+(3+0,5d)(3-0,5d)^2/(3+0,5d)^2=7
3+1,5d+(3-0,5d)^2/(3+0,5d)=7
Умножаем на знаменатель.
(3+1,5d)(3+0,5d)+(3-0,5d)^2=7(3+0,5d)
9+4,5d+1,5d+0,75d^2+9-3d+0,25d^2=21+3,5d
18+3d+d^2-21-3,5d=0
d^2-0,5d-3=0
2d^2-d-6=0
D=1-4*2(-6)=49=7^2
d1=(1-7)/4=-6/4<0 -не подходит
d2=(1+7)/4=2>0 - подходит.
d=2; a1=3+1,5d=3+3=6;
a2=6-2=4; a3=4-2=2;
q=a3/a2=2/4=0,5; a4=2*0,5=1.
ответ: 6; 4; 2; 1
4,7(31 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ