М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
masha3231
masha3231
02.09.2020 20:03 •  Алгебра

1) (8y-12)(2,1+0,3y)=0 2)7x-(4x+3)=3x+2

👇
Ответ:
riathome26
riathome26
02.09.2020

1) 8у-12=0

8у= -12

у = -1.5

2.1+0.3у=0

0.3у=2.1

у = 7

ответ: -1.5;7

2) 7х-(4х+3)=3х+2

7х-4х-3=3х+2

7х-4х-3х=2

0х=2

ответ: В уравнении нет корней

4,5(94 оценок)
Ответ:
Fleksander
Fleksander
02.09.2020

1) 8у-12=0

8у= -12

у = -1.5

2.1+0.3у=0

0.3у=2.1

у = 7

ответ: -1.5;7

2) 7х-(4х+3)=3х+2

7х-4х-3=3х+2

7х-4х-3х=2

0х=2

4,4(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tyoma2223333
tyoma2223333
02.09.2020

x^2+y^2>=2xy (неравенство Коши - между среднем арифмитическим и средним геометрическим или из (x-y)^2>=, x^2-2xy+y^2>=0, x^2+y^2>=2xy )

y^2+z^2>=2xz

x^2+z^2>=2xz

сложив

2(x^2+y^2+z^2)>=2*(xy+yx+zx)

сократив на 2

x^2+y^2+x^2>=xy+yx+zx       (*)

 

по формуле квадарата тричлена, и исполльзуя неравенство (*)

(x+y+z)^2=x^2+y^2+z^2+2(xy+zy+zx)>=xy+xz+xz+2(xy+zx+xz)=3(xy+yz+zx)

 

подставляя данное условие

1^2>=3(xy+yz+zx) или

1>=3(xy+zx+zy)

или xy+yz+zx≤1/3. что и требовалось доказать

 

4,5(31 оценок)
Ответ:
sofiyaabramovasss
sofiyaabramovasss
02.09.2020

 EQ xy\b(x-y)-xz\b(y-z)-xz\b(x-y)+yz\b(y-z) =

Производим группировку.

= EQ  xy\b(x-y)+\b(-xz\b(y-z)-xz\b(x-y)+yz\b(y-z)) =

= EQ  xy\b(x-y)+\b(-\b(xz)\b(y-z)-\b(xz)\b(x-y)+\b(yz)\b(y-z)) =

Раскрываем скобки.

= EQ  xy\b(x-y)+\b(-\b(xyz-xz\s\up8(2))-\b(x\s\up8(2)z-xyz)+\b(y\s\up8(2)z-yz\s\up8(2))) =

Раскрываем скобки.

= EQ  xy\b(x-y)+\b(-xyz+xz\s\up8(2)-x\s\up8(2)z+xyz+y\s\up8(2)z-yz\s\up8(2)) =

Приводим подобные члены.

= EQ  xy\b(x-y)+\b(xz\s\up8(2)-x\s\up8(2)z+y\s\up8(2)z-yz\s\up8(2)) =

Выносим знак минус из произведения.

= EQ  xy\b(x-y)-\b(-xz\s\up8(2)+x\s\up8(2)z-y\s\up8(2)z+yz\s\up8(2)) =

= EQ  xy\b(x-y)-\b(xz+yz-z\s\up8(2))\b(x-y) =

= EQ  \b(xy)\b(x-y)-\b(xz+yz-z\s\up8(2))\b(x-y) =

Выносим общий множитель.

= EQ  \b(xy-\b(xz+yz-z\s\up8(2)))\b(x-y) =

Раскрываем скобки.

= EQ  \b(xy-xz-yz+z\s\up8(2))\b(x-y) =

= EQ  \b(\b(x-z)y+\b(-xz+z\s\up8(2)))\b(x-y) =

Выносим общий множитель.

= EQ  \b(\b(x-z)1y+\b(x-z)\b(-z))\b(x-y) =

Выносим общий множитель.

= EQ  \b(\b(x-z)\b(1y+\b(-z)))\b(x-y) =

= EQ  \b(\b(x-z)\b(y+\b(-z)))\b(x-y) =

= EQ  \b(\b(x-z)\b(y-z))\b(x-y) =

Раскрываем скобки.

= EQ  \b(x-z)\b(y-z)\b(x-y)

ответ:  EQ \b(x-z)\b(y-z)\b(x-y) .

 

4,7(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ