М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Дидар2901
Дидар2901
11.08.2021 11:25 •  Алгебра

Представте выражение в виде стпени : a) y^2 * y^13; б) z^10 : z; в) (c^11)^3; д) (x^6)^3 : (z^3)^5; e) (m^2)^3 * ^5 : (m^2)^5 а то меня убьют

👇
Ответ:
Масяня878
Масяня878
11.08.2021


Представте выражение в виде стпени : a) y^2 * y^13; б) z^10 : z; в) (c^11)^3; д) (x^6)^3 : (z^3)^5;
4,6(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pvltozq6wl
pvltozq6wl
11.08.2021
Для начала вычисляем путь на "взаимное" сближение: Первый делал остановку на 56 минут, что является 14\15 часа, значит расстояние, пройденное вторым будет равно 14\15 ч * 30 км\ч = 28 км. Значит путь на сближение велосипедистов составлял: 93 км - 28км = 65 км.
Время, через которое они встретились (если исключить остановку первого) = 65 км\ (20 + 30) км\ч = 1,3 ч. Теперь мы находим расстояние который проехал на взаимное сближение второй: 1,3 ч * 30 км\ч = 39 км. Также он проехал те 28 км, когда первый останавливался, значит общий путь второго равен: 39 км + 28 км = 67 км.
4,7(32 оценок)
Ответ:
Ivanych086
Ivanych086
11.08.2021

При имеющихся исходных данным возможно 2 ответа:

1) b₁ = 6; q = 1/4;

1) b₁ = -6; q = -1/4;

Объяснение:

Член геометрической прогрессии с номером n вычисляется по формуле

b_{n} = b_{1} \cdot q^{n-1}

b₄ - b₂ = b₁ · q³ - b₁· q  = b₁q(q² - 1)

b₆ - b₄ = b₁ · q⁵ - b₁· q³  = b₁q³(q² - 1)

По условию

b₁q(q² - 1) = -45/32    (1)

b₁q³(q² - 1) = -45/512    (2)

Преобразуем выражение (2)

b₁q³(q² - 1) = b₁q(q² - 1) · q²

В численном виде это можно записать как

-45/512 = -45/32 ·  q²

Откуда

q² = -45/512 : (-45/32)

q² = 1/16

q = ±1/4

Подставим q = 1/4 в выражение (1)

\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (\dfrac{1}{16} -1 \Big )= - \dfrac{45}{32}

\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (-\dfrac{15}{16} \Big )= - \dfrac{45}{32}

\dfrac{-15b_{1}}{64} = -\dfrac{45}{32}

0.5b₁ = 3

b₁ = 6

Подставим q = -1/4 в выражение (1)

-\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (\dfrac{1}{16}-1 \Big )= - \dfrac{45}{32}

-\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (-\dfrac{15}{16} \Big )= - \dfrac{45}{32}

\dfrac{15b_{1}}{64} = -\dfrac{45}{32}

0.5b₁ = -3

b₁ = -6

Проверка:

1) b₁ = 6; q = 1/4

b₂ = 6 ·  1/4 = 3/2

b₄ = 6 · 1/64 = 3/32

b₄ - b₂ = 3/32  - 3/2 = -45/32

b₆ = 6 ·  1/1024 = 3/512

b₆ - b₄ = 3/512  - 3/32 = -45/512

2) b₁ = -6; q = -1/4

b₂ = -6 ·  (-1/4) = 3/2

b₄ = -6 · (-1/64) = 3/32

b₄ - b₂ = 3/32  - 3/2 = -45/32

b₆ = -6 ·  (-1/1024) = 3/512

b₆ - b₄ = 3/512  - 3/32 = -45/512

4,6(74 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ