М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dashyliavvv
Dashyliavvv
21.12.2022 23:56 •  Алгебра

За три дня продали 15 т картофеля. в первый день продали на 1 т меньше, чем во второй, а в третий - 2/3(дробь) того, что в первый и второй день вместе. сколько тонн картофеля продали в каждый из трёх дней ?

👇
Ответ:
ашме
ашме
21.12.2022

X тонн картофеля продали в первый день,

Х-1 тонн картофеля во второй,

(Х+(Х-1))*(2/3) тонн картофеля в третий день.

1 день+ 2 день+ 3 день=15 тонн =>

=> X+(X-1)+(Х+(Х-1))*(2/3)=15;

2X-1+(4X-2)/3=15

(6X-3+4X-2)/3=15

(10x-5)/3=15

10x-5=45

10x=50

x=5;

Значит в первый день продали x=5 тонн картофеля,

Во второй день х=5-1=4 тонн картофеля,

А в третий 15-5-4=6 тонн картофеля.

4,8(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
филосов00
филосов00
21.12.2022

Решите уравнение:

(2x²−3x)²+ 7*(2x²−3x) −1 8=0

решение :  замена  t =2x²−3x

t² + 7t - 18 = 0 (квадратное уравнение  D=7² - 4*1*(-18) =11 ², t =(-9±11)/2, но ...) ⇔ t² - 2t +9t  - 18  =0 ⇔ t (t - 2)+ 9(t -2) =(t -2)(t+9) =0 ⇒  t = - 9 или  t =2.

a) 2x²−3x = -9 ⇔2x²− 3x+ 9 =0 ; D =(-3)² -  4*2*9 = -63 < 0 ⇒нет  решений

б) 2x²−3x =2 ⇔ 2x²−3x -2 =0   }} D =(-3)² -4*2*(-2) =5² ⇔ x =(3 ±5) 4 .

* * * По т. Виета 2x²−3x -2 =0 ⇔ x²−(3/2)x -1=0 ⇔ x²−(2 -1/2)*x +2 *(-1/2) =0 * * *

x₁ = -1/2 ; x₂ =(3+5)/5 =2.

ответ :  - 1/2 ;  2 .

4,8(49 оценок)
Ответ:
footbal32
footbal32
21.12.2022

1. (x-2)√(x+5)/(x-3)√(x+3)≥0

вспоминаем про квадратный корень, что он всегда больше равен 0 и что подкоренное выражение всегда также больше равно 0. И знаменатель не равен 0

Итак (x+5)≥0  x≥-5

x+3>0 x>0

x-3≠0 x≠3

ОДЗ x∈(-3 3) U (3 + ∞)

одзз нашли значит корни можно отбросить так как они всегда больше равны 0

(x-2)/(x-3)≥0

используем метод интервалов находим интервалы и пересекаем с ОДЗ

[2] (3) (рисунок)

x∈(-∞ 2] U (3 +∞)∞ и пересекаем с ОДЗ x∈(-3 3) U (3 + ∞)

ответ x∈(-3 2] U (3 + ∞)

2. (x+1)(x-2)√(3-x)(x+2) > 0

ОДЗ подкоренное выражение больше (равно на этот раз не надо , так как строгое неравенство) 0

(3-x)(x+2)>0 Опять метод интервалов

(-2) (3)

x∈(-2 3)

опять одз нашли отбрасываем корень так как он больше 0 и методом интервалов решаем неравенство   (x+1)(x-2) > 0 и пересекаем с одз

(-1) (2)

x∈(-∞ -1) U (2 +∞)  и пересекаем с  x∈(-2 3)

ответ х∈(-2 -1) U (2 3)

нравится решение ставь лайк и лучший

4,6(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ