М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Doshik131
Doshik131
12.02.2022 15:59 •  Алгебра

Найти производную функции h(x) = 4²⁻³ˣ

👇
Ответ:
1ЛиКа6
1ЛиКа6
12.02.2022

h(x)=4^{2-3x}\\\\(a^{u})'=a^{u}\cdot lna\cdot u'\; ,\; \; u=2-3x\\\\y'=4^{2-3x}\cdot ln4\cdot (-3)=-3\cdot ln4\cdot 4^{2-3x}

4,8(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tyrone12
tyrone12
12.02.2022

Биквадратное уравнение.

Решается заменой переменной:

x^2=t

t^2+(3a+1)t+0,25=0

D=(3a+1)^2-4\cdot 0,25=9a^2+6a+1-1=9a^2+6a

Если  D >0,   т.е.

9a^2+6a0\\\\3a(3a+2) 0

a\in (-\infty; -\frac{2}{3})U(0;+\infty)

уравнение имеет корни:

t_{1}=\frac{-(3a+1)-\sqrt{9a^2+6a} }{2}     или   t_{2}=\frac{-(3a+1)+\sqrt{9a^2+6a} }{2}

Обратный переход:

x^2=\frac{-(3a+1)-\sqrt{9a^2+6a} }{2}      или     x^2=\frac{-(3a+1)+\sqrt{9a^2+6a} }{2}

Уравнение x^2=с  имеет корни, если c> 0, тогда корни противоположны по знаку

Чтобы корни данного уравнения были равны,

с=0

\frac{-(3a+1)-\sqrt{9a^2+6a} }{2}=0

\sqrt{ 9a^2+6a}=-(3a+1)

Это иррациональное уравнение.

При (3a+1) >0 оно не имеет корней.

При (3а+1) ≤0

возводим обе части уравнения в квадрат:

9a^2+6a=9a^2+6a+1

0=1 - неверно, нет таких значений а

Аналогично

\frac{-(3a+1)+\sqrt{9a^2+6a} }{2}=0

\sqrt{ 9a^2+6a}=(3a+1)

При (3a+1) < 0 оно не имеет корней.

При (3а+1) ≥0

возводим обе части уравнения в квадрат:

9a^2+6a=9a^2+6a+1

0=1 - неверно, нет таких значений а

Если   D=0, т.е   9a^2+6a=0

a=0    или      a=-\frac{2}{3}

При  a=0  

уравнение принимает вид:

x^4+x^2+0,25=0

D=1^2-4\cdot 0,25=0    ⇒  x^2=-1

уравнение не имеет корней

При  a=-\frac{2}{3}  

уравнение принимает вид:

x^4-x^2+0,25=0

D=1-4\cdot 0,25=0     ⇒     x^2=\frac{1}{2}

x=\pm\frac{\sqrt{2} }{2}

Уравнение 4-ой степени, значит

x_{1,2}=-\frac{\sqrt{2} }{2}   и   x_{3,4}=\frac{\sqrt{2} }{2}

О т в е т. При a=-\frac{2}{3}

4,8(82 оценок)
Ответ:
innagavr
innagavr
12.02.2022

1) а) a^2*b + a*b^2 = ab*(a+b) = 4*5 = 20
б) a^2 + b^2 = a^2 + 2ab + b^2 - 2ab = (a+b)^2 - 2ab = 5^2 - 2*4 = 17
2) а) 9^n - 2*3^n - 3 = 0
(3^n - 3)(3^n + 1) = 0
3^n + 1 > 0 при любом n.
3^n = 3
n = 1
б) 25^n - 2*5^n - 25 = 0
25^n - 2*5^n + 1 - 26 = 0
(5^n - 1)^2 - 26 = 0
(5^n - 1 - √26)(5^n - 1 + √26) = 0
5^n - 1 + √26 > 0 при любом n.
5^n = 1 + √26
n = log5 (1 + √26)
Если вы не поняли этого решения, значит, в задаче опечатка.
3) а) 6^31+6^30*5+6^29*5^2+ ... +6*5^30+5^31+5^32 =
= (6^32 - 5^32) / (6 - 5) + 5^32 = 6^32 - 5^32 + 5^32 = 6^32
б) 5^20+5^19*4+5^18*4^2+ ... +5*4^19+4^20-5^21 =
= (5^21 - 4^21) / (5 - 4) - 5^21 = 5^21 - 4^21 - 5^21 = -4^21

4,6(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ