М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
милaна1
милaна1
26.11.2022 16:05 •  Алгебра

Как найти возростаючую функцию и убываючую

👇
Ответ:
missksyushase
missksyushase
26.11.2022

1) Функция y=f(x) называется возрастающей на некотором промежутке, если  бо́льшему значению аргумента из этого промежутка соответствует бо́льшее значение функции.

То есть для любых двух значений x1,x2 из этого промежутка выполняется условие

x1 > x2 ⇒ f(x2) > f(x1)


2) Функция y=f(x) называется убывающей на некотором промежутке, если бо́льшему значению аргумента из этого промежутка соответствует меньшее значение функции.

То есть для любых двух значений x1,x2 из этого промежутка выполняется условие

x2 > x1 ⇒ f(x2) < f(x1)

Предполагается, что промежуток принадлежит области определения функции y=f(x). Обычно промежуток — это отрезок, интервал или полуинтервал.

График функции на промежутках возрастания «идёт вверх» (чем правее x, тем выше y).

На промежутках убывания график «идёт вниз» (чем правее x, тем ниже y).

4,6(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Кристинаuy
Кристинаuy
26.11.2022

Объяснение:

1.

6х - 2у - 6 = 0

5х - у - 7 = 0

6х - 2у = 6

5х - у = 7

11х - 3у = 13

5х - у = 7

11х - 3у = 13

у = 5х - 7

1)

11х - 3у = 13

11х - 3(5х - 7) = 13

11х - 15х + 21 = 13

11х - 15х = 13 - 21

-4х = -8

х = -8 : (-4)

х = 2

2)

у = 5х - 7

у = 5*2 - 7

у = 10 - 7

у = 3

ответ: (2; 3)

2.

7х - 2у + 15 = 0

х - 3у - 6 = 0

7х - 2у = -15

х - 3у = 6

8х - 5у = -9

х - 3у = 6

8х - 5у = -9

х = 6 + 3у

1)

8х - 5у = -9

8(6 + 3у) - 5у = -9

48 + 24у - 5у = -9

24у - 5y = -9 - 48

19у = -57

у = -57 : 19

у = -3

2)

х = 6 + 3у

х = 6 + 3*(-3)

х = 6 + (-9)

х = 6 - 9

х = -3

ответ: (-3; -3)

4,8(37 оценок)
Ответ:
raynis2
raynis2
26.11.2022

1. а) 2а + 3а = 5а;

б) 7х - 15х = -8x;

в) -17b - 3b = -20b;

г) -2,1y + 7y = 4,9y;

д) -2, 5х + х = -1,5x;

е) -а - 0,8а = -1,8а;

ж) 1/3 x - 2х = -1 2/3x;

з) 1/2а + 1/5а = 7/10а;

и) 5/6 - b = -1/6 b.

2. а) 85 + 12b - 21b + b = (8 + 12 - 21 + 1)b = 0 • b = 0;

б) —13с + 12с + 40с — 18с = (-13 + 12 + 40 - 18)с = 21с;

в) —р — р — р — 3р — р — р = (-1 - 1 - 1 - 3 - 1 - 1)р = —8р;

г) 4,14а + 8,73а + 5,8а — а = (4,14 + 8,73 + 5,8 - 1)а = 17,67а;

3. а) 10а — а — 6 + 76 = (10 - 1)а + (7 - 1)b = - 9а + 66;

б) —15с — 15а + 8а + 4с = (4 — 15)с + (8 — 15)а = -11 - 7а;

в) 0, 3х + 1,6у — 0, Зх — 0,4у = (0,3 — 0,3)х + (1,6- 0, 4)у = 0 + 1,2y = 1,2у;

г) х + у — х — у + 4 = (1 — 1)х + (1 — 1 )у + 4 = 0 + 0 + 4 = 4;

д) 5 — а +4а — b — 6а = 5 + (—1 + 4 — 6)а — b = 5 — За — 6;

е) 1,2с + 1 — 0,6у — 0,8 — 0,2с = (1,2 — 0,2)с — 0,6y + (1 — 0,8) = с - 0,6 + 0,2.

4,7(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ