М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ручка41
ручка41
19.05.2022 04:27 •  Алгебра

Верно ли при любом значении х неравенство а) (6х - 1)(х + 1) > (2х + 3)(3х - 2); б) (5 - 2х)(3 + х) < 2х(1 - х); в) (5 - х) в квадрате > (х + 8)(х - 18); г) (12 - х)(х + 12) > 3х(6 - х) + 2х(х - 9)

👇
Ответ:
VLAD43211
VLAD43211
19.05.2022

а)верно б)не верно в)верно г)верно

4,8(98 оценок)
Ответ:
milanaberezova
milanaberezova
19.05.2022

а.  (6х - 1)(х + 1) > (2х + 3)(3х - 2)

6x^2+6x-x-1>6x^2-4x+9x-6

5x-1>5x-6

-1>-6 верно при любых значениях х.

 

б. (5 - 2х)(3 + х) < 2х(1 - х) 

15+5х-6х-2x^2<2x-2x^2

15-x<2x

3x>15 при некоторых значениях х верно, при некоторых - неверно. А спрашивалось, при любых ли верно. ответ: нет.


в.  (5 - х)^2> (х + 8)(х - 18)

x^2-10x+25>x^2+8x-18x-144

25>144 при любых х.


г.  (12 - х)(х + 12) > 3х(6 - х) + 2х(х - 9) 

144-х^2>18x-3x^2+2x^2-18x

144>18x-18x

144>0 верно при любых х.

4,5(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
25690гений
25690гений
19.05.2022

а) (3/sinx)-(1/sin^2x)=2                                sinx не равно 0

     (3sinx-1)/Sin^2x=2                                   X не равно пm, где m - целое число

      3sinx-1=2sin^2x

      2sin^2x-3sinx+1=0

      sinx=t

     2t^2-3t+1=0

     D=9-8=1

     t1=1                                                         t2=1/2

     sinx=1                                                    sinx=1/2

    x1=п/2+2пk                                             x2=п/6+2пn

    где k - целое число                              x3=5п/6+2пl

                                                                     где n, l - целые числа

 

б) x1=3п/2

    x2=-11п/6

    x3=-7п/6

4,6(3 оценок)
Ответ:
jarinka2804
jarinka2804
19.05.2022
Составьте уравнение окружности проходящие через точки а (3;13) b(-7;-11) c(10;6)

x-x0)^2+(y-y0)^2=r^2 - общий вид. Подаставляем координаты трех точек:
(1-x0)^2+(2-y0)^2=r^2
x0^2+(1+y0)^2=r^2 (***)
(3+x0)^2+y0^2=r^2

приравняем левые части второго и третьего уравнений:
x0^2+(1+y0)^2=(3+x0)^2+y0^2
xo^2+1+2y0+y0^2=9+6x0+x0^2+y0^2
y0-3x0=4 (*)

теперь приравниваем первое и второе:
(1-х0)^2+(2-y0)^2=x0^2=(1+y0)^2
1-2x0+x0^2+4-4y0+y0^2=x0^2+1+2y0+y0^2
x0=2-3y0 (**)

из уравнений (*) и (**) составляем систему и решаем ее:
у0-6+9у0=4
у0=1
х0= -1

находим радиус, подставив в (***):
(-1)^2+(1+1)^2=r^2; r^2=5. Тогда уравнение окружности:
(х+1)^2+(у-1)^2=5
4,6(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ