М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gorjchevst
gorjchevst
14.04.2023 21:04 •  Алгебра

Вынеси общий множитель за скобки 0,1x6y3−x3y7

👇
Ответ:
SashaPolishuk
SashaPolishuk
14.04.2023
0.1 {x}^{6} {y}^{3} - {x}^{3} {y}^{7} = {x}^{3} {y}^{3} (0.1 {x}^{3} - {y}^{4} )
4,4(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Подпишись1
Подпишись1
14.04.2023

x₁ = 2 + \sqrt{6}, y₁ = 2\sqrt{6} - 3;

x₂ = 2 -\sqrt{6}, y₂ = - 3 - 2\sqrt{6}:

Объяснение:

{ху - х = 4

{2х - у = 7

Выразим y и подставим во второе уравнение

{xy - x = 4

{-y = 7 - 2x

Уберём минус перед y, помножив выражение на (-1)

{xy - x = 4

{y = 2x - 7

Подставляем полученное выражение вместо y

x * (2x - 7) - x = 4

2x² - 7x - x =4

2x² - 8x - 4 = 0

Получаем квадратное уравнение. Сокращаем коэффиценты, деля обе стороны на 2

x² - 4x - 2 = 0

У нас a = 0. По теореме Виета: x₁ + x₂ = −b; x₁ * x₂ = c;

Но для начала проверим дискриминант

D = b² - 4ac

D = 16 - 4 * 1 * (-2)

D = 16 + 8 = 24

Нет такого натурального числа, которое было бы квадратным корнем из 24, поэтому мы не сможем решить теоремой Виета, и продолжаем решать дискриминантом

x₁,₂ =  \frac{-b ± \sqrt{D} }{2a}

x₁ = \frac{-(-4)+\sqrt{24} }{2} = \frac{4 + 2\sqrt{6} }{2} = 2 + \sqrt{6}

x₂ = \frac{-(-4)-\sqrt{24} }{2} = \frac{4 - 2\sqrt{6} }{2} = 2 -\sqrt{6}

Находим y, подставляя x

2 * (2 + \sqrt{6}) - y₁ = 7

4 + 2\sqrt{6} - y₁ = 7

- y₁ = 3 - 2\sqrt{6}

Убираем минус

y₁ = 2\sqrt{6} - 3

Ищем y₂

2 * (2 - \sqrt{6}) - y₂ = 7

4 - 2\sqrt{6} - y₂ = 7

- y₂ = 3 + 2\sqrt{6}

Снова убираем минус

y₂ = - 3 - 2\sqrt{6}

ответ: x₁ = 2 + \sqrt{6}, y₁ = 2\sqrt{6} - 3; x₂ = 2 -\sqrt{6}, y₂ = - 3 - 2\sqrt{6};

4,7(92 оценок)
Ответ:
soldatgtr
soldatgtr
14.04.2023
Пусть A - объём работы, которую предстоит выполнить. Пусть t ч - время, за которое может выполнить эту работу один фотограф и t+2 ч - второй фотограф. Тогда за 1 час один фотограф выполняет A/t часть работы, а другой фотограф - A/(t+2) часть работы. Работая же вместе, они за 1 час выполняют A/t+A/(t+2) часть работы. По условию, [A/t+A/(t+2)]*15/8=A. Сокращая на A, приходим к уравнению [1/t+1/(t+2)]*15/8=1, которое приводится к квадратному уравнению 4*t²-7*t-15=0. Это уравнение имеет решения t1=3 ч и t2=-1,25 ч. Но так как t>0, то t=3 ч. Тогда t+2=5 ч. ответ: 3 ч и 5 ч.   
4,8(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ