Все очень просто. Честно говоря, советую либо заглядывать в учебник, либо посмотреть в инете сайты вроде "Высшая математика для чайников", потому как велосипед мы не изобретаем, а подставляем в готовую формулу: (x-х0)/(х1-х0)=(у-у0)/(у1-у0) Где х,у - это так и будут неизвестные, х0,у0 - координаты точки (либо первой, либо второй), х1,у1 - координаты второй точки) Соответственно: (х-4)/(-2-4)=(у-(-5))/(19-(-5)) Упрощаем: (х-4)/-6=(у+5)/24 По свойствам пропорций: 24(х-4)=-6(у+5) Раскрываем скобки: 24х-96=-6у-30 Переносим все в одну часть: 24х-96+6у+30=0 24х+6у-66=0 Для удобства сокращаем на 6 (будет равнозначное выражение): 4х+у-11=0
Пусть в данном числе а десятков и в единиц. Составляем систему уравнений: 1йвариант (а> в): а+в=9; (10а+в)/(а-в)=12; в=9-а; (10а+9-а)/(а-9+а)=12. Решаем второе уравнение системы и назодим из него а: (9а+9)/(2а-9)=12; 9 (а+1)/(2а-9)=12; 3 (а+1)/(2а-9)=4; 3а+3=(2а-9) 4; 3а+3=8а-36; 5а=39; а=39/5-не может быть решением в данном случае, т.к. а-цифра (должно быть целое число). 2й вариант (в>а): а+в=9; (10а+в)/(в-а)=12; в=9-а; (10а+9-а)/(9-а-а)=12. Решаем второе уравнение системы и назодим из него а: (9а+9)/(9-2а)=12; 9 (а+1)/(9-2а)=12; 3 (а+1)/(9-2а)=4; 3а+3=(9-2а) 4; 3а+3=36-8а; 11а=33; а=3. в=9-а=9-3=6; Число 36.
8а + 3 - 4=8а-1
( a^2-b^2) *(5a-5b)=5а3-5а2b-5ab2+5b3
(b-a)(5a-5b)=10ab-5b2-5a2
(a+b)(5a-5b)= 5a2-5b2
надеюсь правильно поняла