М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Níkiskastarling28
Níkiskastarling28
14.07.2020 01:03 •  Алгебра

Верно ли, что если многочлены равны, то их свободные члены равны?

👇
Ответ:
nikdaniil04
nikdaniil04
14.07.2020

Верно. Если в оба многочлена вместо х подмтавить 0, то остануться только свободные члены и раз многочлены равны, то свободные члены будут равными.

4,7(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
23redalice11
23redalice11
14.07.2020

Объяснение:

1.Представьте в виде степени выражение

          А)  х5∙х12∙х3            x5x12x3=x5+12+3=x20

         Б)  y13: y9                      y13/y9=y13-9=y4                                ( за задание )

2.Представьте в виде произведения степеней степени.

А)  (ax)7                     a7=x7  

Б)  (nm)            15n15=m15

                ( за задание )

3)Упростите выражение  

А)  2 а-2 ∙3а4            2a-2*3a=2a (1-3a2)=46-3=4a9

Б)  24 а6: (6а-3)          

                                ( за задание )

4)  Представьте в стандартном виде число.

А) 13000000000        13*10/9

Б)  0,000000015          15*10-9

                                                                   ( за задание )

5) Приведите в стандартный вид одночлены.

А)  5а2 ∙(-3) а3 в4               5a/2(-3)a/3b4-15=5b4

Б)  8ас5 ∙(-2а4)             8ac5*-2a4*16a5c5

                                                                        ( за задание )

4,7(100 оценок)
Ответ:
olgamorozkina19
olgamorozkina19
14.07.2020
(a^2+b^2)(a^4-(ab)^2+b^4) + (a^3-b^3)(a^3+b^3)=2a^6 (a^2+b^2)(a^4-(ab)^2+b^4) = a^6+b^6 – формула. n^3+m^3 = (n+m)(n^2-nm+m^2)(a^3-b^3)(a^3+b^3) = a^6-b^6 – такжеформула. (n-m)(n+m) = n^2-m^2В итоге: a^6+b^6+a^6-b^6 = 2a^62.       (a^2+b^2)(c^2+d^2) = (ac+bd)^2+(ad+bc)^2(a^2+b^2)(c^2+d^2) = (ab)^2+(ad)^2+(bc)^2+(bd)^2 = (ac)^2+(ad)^2+(bc)^2+(bd)^2+2abcd–= ((ac)^2+2abcd+(bd)^2)+((ad)^2-2abcd+(bc)^2) = (ac+bd)^2+(ad-bc)^23.       (a^2+cb^2)(d^2+ce^2) =(ad+cbe)^2+c(ae-bd)^2(a^2+cb^2)(d^2+ce^2)=(ad)^2+c(ae)^2+c(bd)^2+(bce)^2=(ad)^2+c(ae)^2+c(bd)^2+(bce)^2+2abcde-2abcde=((ad)^2+(bce)^2+2abcde)+(c(ae)^2+c(bd)^2-2abcde)=(ad+bce)^2+(c((ae)^2+(bd)^2-2abde))=(ad+bce)^2+c(ae-bd)^2
4,7(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ