Разложите на множители: 27х3 – у325a3 – ab2– 3x2 – 12x – 123ab – 15+12b – 60a4 – 625 выражение х(х – 1)(х – 1) – (х – 2)(х2 +2х +4)разложите на множители: 7m – n +49m2 – n24x2 – 4xy + y2 – 16xy4 – 2y4 – xy +2y9 – x2 – 2xy – y2решите уравнение5х3 – 5х=064х3 – 16х2 +х=0х3 – 3х2 – 4х+12=0докажите, что значение выражения 46 – 73 делится нацело на 9.известно, что а+b=4, ab= - 6. найдите значение выражения (a – b)2 !
ответ:
объяснение:
f(x)=x³-27x
1) f `(x)=(x³-27x)`=3x²-27=3(x²-9)=3(x-3)(x+3)
2) f `(x)=0 при 3(x-3)(x+3)=0
x=3 v x=-3
+ - +
-
↑ ↓ ↑
f(x) - возрастает на (-∞; -3)u(3; +∞)
f(x)- убывает на (-3; 3)