b1+b2+b3=112
b4+b5+b6=14
bn=b1*q^(n-1) - формула n-го члена геометрической прогрессии
=> b2 = b1*q; b3=b1*q^2; b4=b1*q^3; b5=b1*q^4; b6=b1*q^5
b1+b1q+b1q^2=112
b1q^3+b1q^4+b1q^5=14
Вынесем за скобку из первого уравнения b1: b1(1+q+q^2)=112
Вынесем за скобку из второго уравнения b1q^3: b1q^3(1+q+q^2)=14
Выразим из первого уравнения (1+q+q^2): 1+q+q^2=112/b1
Подставим во второе уравнение: b1q^3*(112/b1)=14
q^3*112=14
q^3=1/8
q=1/2
Из первого уравнения: b1=112/(1+q+q^2)=112/(1+1/2+1/4)=112/(7/4)=16*4=64
ответ: 64
a^3+a^2-ab^2-b^2 = a^2 (a+1) -b^2 (a+1) = (a^2-b^2) (a+1)= (a-b) (a+b) (a+1)
9n+m^3-m^2n - 9m = 9(n-m) -m^2(n-m) =(n-m) (9-m^2)=(n-m) (3-m) (3+m)