М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vinitskay74
vinitskay74
07.09.2020 02:01 •  Алгебра

Объясните, как решать это (не просто решение)1) m2 - n2 - m+n2)c+d-c2+d23)16x2-25y2-4x-5y4)12a2b3+3a3b2+16b2-b2​

👇
Ответ:
janamelnik10
janamelnik10
07.09.2020
1)(m - n)(m + n) - (m - n) = \\ (m - n) \times (m + n - 1)
4)12 {a}^{2} {b}^{3} + 3 {a}^{3} {b}^{2} + 15 {b}^{2} = \\ 3 {b}^{2} (4 {a}^{2} b + {a}^{3} + 5)

2)(c + d) - (c - d)(c + d) = \\ (c + d)(1 - c + d)
3)(4x - 5y)(4x + 5y) - (4x + 5y) \\ = (4x + 5y)(4x - 5y - 1)
4,7(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ksenka3515
Ksenka3515
07.09.2020

а) f(x) = -3х + 4,5;

При яких значеннях аргумента значення функції y = f(х) перетворюється на нуль:

-3х+4,5=0; -3х=-4,5; х=1,5.

Набуває додатних значень:

-3х+4,5>0; -3x>-4,5; x<1,5; x∈(-∞; 1,5)

Набуває від'ємних значень:

-3х+4,5<0; -3x<-4,5; x>1,5; x∈(1,5; +∞)

б) f(x) = x² – 3х – 10

При яких значеннях аргумента значення функції y = f(х) перетворюється на нуль:

x² – 3х – 10=0; x₁=-2; x₂=5.

Набуває додатних значень:

x² – 3х – 10>0;  x∈(-∞; -2)U(5; +∞)

Набуває від'ємних значень:

x² – 3х – 10<0; x∈(-2; 5)

4,8(52 оценок)
Ответ:
mit210404
mit210404
07.09.2020

x = -5

y = 4

z = -1

Объяснение:

\left \{ {{2x+3y-z=3} \atop {x+y+3z=-4}} \atop {3x+5y+z=4} \right.

Первую строку умножим на 3 и прибавим ко второй:

(6x + 9y - 3z) + (x + y + 3z) = 9 + (-4)

7x + 10y = 5

Получается:

\left \{ {{2x+3y-z=3} \atop {7x + 10y = 5}} \atop {3x+5y+z=4} \right.

Первую строку прибавим к третьей:

(2x + 3y - z) + (3x + 5y + z) = 3 + 4

5x + 8y = 7

Получается:

\left \{ {{2x+3y-z=3} \atop {7x + 10y = 5}} \atop {5x + 8y = 7} \right.

Теперь, вторую строку умножим на 8, а третью - на 10 и вычтем из второй третью:

(56x + 80y) - (50x + 80y) = 40 - 70

6x = -30

Получаем такую систему:

\left \{ {{2x+3y-z=3} \atop {7x + 10y = 5}} \atop {6x = -30} \right.

Находим x:

6x = -30

x = -5

Теперь ищем y по второй строке:

7 * (-5) + 10y = 5

-35 + 10y = 5

10y = 40

y = 4

Теперь z, по первой:

2 * (-5) + 3 * 4 - z = 3

-10 + 12 - z = 3

2 - z = 3

z = -1

4,6(84 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ