М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artem0395
artem0395
23.05.2023 21:24 •  Алгебра

Суравнением (х-2) ²-10=(3-х) (3+х) +3х

👇
Ответ:
IkaNika
IkaNika
23.05.2023
{(x - 2)}^{2} - 10 = (3 - x)(3 + x) + 3x \\ \\ {x}^{2} - 4x + 4 - 10 = 9 - {x}^{2} + 3x \\ \\ {x}^{2} - 4x + 4 - 10 - 9 + {x}^{2} - 3x = 0 \\ \\ 2 {x}^{2} - 7x - 15 = 0 \\ \\ d = {b}^{2} - 4ac = 49 + 4 \times 2 \times 15 = 49 + 120 = \\ = 169 = {13}^{2} \\ \\ x1 = \frac{7 - 13}{4} = \frac{ - 6}{4} = - 1.5 \\ \\ x2 = \frac{7 + 13}{4} = \frac{20}{4} = 5 \\ \\

ОТВЕТ: - 1,5 ; 5
4,6(65 оценок)
Ответ:

x^2 = x² (для краткости и скорости моего ответа)

x^2-4x+4-10=9-x^2+3x

"фасуем" к дискриминанту

2x^2-7x-15=0

D=49+120=169

√D=13

дальше по формуле находим х1 и х2 (формула -x1=\frac{7+\sqrt[]{D} }{2a} \\x1=\frac{7+13 }{4}x1=5\\x2=\frac{-b-\sqrt[]{D} }{2a}x2=\frac{7-13 }{4}x2=\frac{-6}{4}x2=-1,5 )

4,5(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
olegstar74p0a994
olegstar74p0a994
23.05.2023
Левая часть представляет собой сумму неотрицательных слагаемых, эта сумма обращается в ноль тогда и только тогда, когда оба слагаемых суть нули, если хоть одно из них отлично от нуля, то вся сумма (левая часть) отлична от нуля (больше нуля). Таким образом данное уравнение равносильно системе:
{ (x^2-1)^2 = 0;
{ (x^2 - 6x -7)^2 = 0;
что равносильно
{ x^2-1 = 0;
{ x^2 - 6x - 7 = 0;
равносильно
{ x^2=1;
{x^2 - 6x - 7 = 0;
первое уравнение дает x1=1; или x2=-1;
x1 = 1, подставляем во второе уравнение последней системы:
1 - 6 - 7 = 0; <=> -12=0, ложное равенство, поэтому x1=1, не является решением системы.
x2 = -1; подставляем во второе уравнение:
(-1)^2 - 6*(-1) - 7 = 1+6-7=0, верное равенство, таким образом
x=-1 единственное решение системы.
ответ. x=(-1).
4,5(85 оценок)
Ответ:
муза2007
муза2007
23.05.2023

1)x^2+9x+8   (x+1)(x+8)             (x+8)

==

3x^2+8x+5    3(x+1)(x+1 2/3)    3x+5


x^2+9x+8=0                         3x^2+8x+5=0

                                              D= 8^2-4*3*5=64-60=4

x1+x2=-9|                                       -8(+)-))2

                                              x1,2=

               |-8;-1                                 6   

x1x2=8   |                               x1=-1 ; x2=-1 2/3

2)

a)x(x+3)-4(x-5)=7(x+4)-8

x^2+3x-4x+20=7x+28-8

x^2-8x=0

x(x-8)=0

x=0         или х-8=0

                      х=8

б)2x^4-9x+4=0

D=(-9)^2-4*2*4=81-32=49

           9(+(-))7

x1,2=

              4

x1=4; x2=0.5


4,4(66 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ