М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Гудивзь
Гудивзь
14.10.2020 22:30 •  Алгебра

Решите уравнение: -51х-5х+56х=8-34-34+60​

👇
Ответ:
JANAOOP29
JANAOOP29
14.10.2020

ответ:

0=-60+60

0=0

оьвет: бесконечно много корней

4,6(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
АндрейZAV
АндрейZAV
14.10.2020
1. Разложим cos 4x по формуле 2-г угла получим
cos 4x =  1 - 2 sin^2 2x 
2.Свернем 26 sin x cos x по формуле 2-го угла для sin и получим 
13 sin 2x
3.Теперь наше уравнение выглядит как
13 sin 2x - (1 - 2 sin^2 2x) + 7 = 13 sin 2x - 1 + 2 sin^2 2x + 7 =  2 sin^2 2x + 13 sin 2x + 6 = 0
Делаем замену t = sin 2x  t^2 = sin^2 2x
4.Получаем квадратное уравнение 
2t^2 + 13t + 6 = 0
Находим корни 
t1 = -0.5
t2 = 6

так как sin 2x может быть только -0.5 считаем корень для этого значения

sin 2x = -1/2
2x = (-1^n) * arcsin(-1/2) + pin, n∈Z
2x = (-1^n+1) * arcsin(1/2) +  pin, n∈Z - здесь мы убрали минус из под arcsin

ответ : x = (-1^n+1) * pi/6 + pin/2, n∈Z
 
Надеюсь объяснил подробно!)
4,5(93 оценок)
Ответ:
nikiraspru
nikiraspru
14.10.2020
2*4^x-3*10^x=5*25^xРазделим правую и левую части на 25^x. Получим      4^x                  10^x2      -     3    = 5    25^x                  25^x Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом 2* (4 : 25)^х  -  3*(10 : 25)^х = 5Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем  2* (4 : 25)^х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее  2* (2 : 5)^2х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Введем новую переменную t = (2 : 5)^хПолучим новое уравнение2*t^2  - 3*t = 52*t^2  - 3*t - 5 = 0Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49t(1) = (3 - 7) : 4 = -1t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5 x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.Тогда получаем (2 : 5)^х = t(2) (2 : 5)^х = 5 : 2 (2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1) х = -1 ответ: х = -1
4,8(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ