Пользуясь графиком зависимости проекции скорости от времени vх (t) для двух тел, определите, во сколько раз ускорение первого тела больше ускорения второго
Маленький Афоня остался дома один со своим дедом. Но дед был очень старым и ему постоянно хотелось спать.
Его глаза совсем выцвели и почти ничего не видели.
Афоня теребил деда, пытался заставить его не спать, но только он отвлекался, как дед опять закрывал глаза и спал.
Афоня и караулил деда и притворялся, что спит, потому что думал, что в деде просыпается, когда он спит, но ничего не помогало.
Наконец, Афоня остановил часы и дед проснулся оттого, что ему показалось что в доме стало слишком шумно.
Дед встал и повел Афоню на улицу, белый свет пытать.
Афоня все хотел, чтобы дед рассказал ему про самое главное, а дед подвел его к цветочку и выдернул его из земли.
Дед объяснил мальчику, что вот цветок и есть самое главное на земле.
Что он создает себя из праха, то есть прах снова делает живым. А люди в этом цветам и другим растениям помогают. Потому что люди пахари.
Афоня понял мысль деда и решил собрать еще таких цветов, из которых могли сделать лекарство.
Он пришел к деду и сказал ему, что тот хоть и живет очень долго, всего все равно не знает, а вот цветы молчат и не отвечают.
В странах, в которых прошли буржуазные революции противоречия между привилегированными и не привилегированными сословиями уже были неактуальны. Например, в Великобритании таковых уже не существовало. Однако промышленный переворот усугубил столь же древние противоречия между имущими и неимущими, в данном случае – взаимоотношения наёмных рабочих (пролетариев) и их нанимателей. Одним из главных социальных последствий промышленной революции было создание и укрепление рабочего класса, который в развитых странах постепенно становился одной из основных групп в обществе.
2) =(ay-x³)(ay+x³)
3) =(c-3)²-(2x)²=(c-3-2x)(c-3+2x)
4)=(2c+5)²-(3a)²=(2c+5-3a)(2c+5+3a)
5)=(y²x+xy²+4yx)+(x+y+4)=xy(x+y+4) + (x+y+4)=(x+y+4)(xy+1)
6)=(3x²+2x-xy) - (2y²-y³+3xy²)=x(3x+2-y) -y²(2-y+3x)=(3x-y+2)(x-y²)
7)= (x²+x-xy)-(y²-y³+xy²)=x(x+1-y) - y²(1-y+x)=(1-y+x)(x-y²)
8) =(a²x+ax²+2ax)+(a+x+2)=ax(a+x+2)+(a+x+2)=(a+x+2)(ax+1)