М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Казань565
Казань565
31.01.2020 02:24 •  Физика

На каком рисунке правильро изображена струя жидкости?

👇
Ответ:
Каракоз11111
Каракоз11111
31.01.2020

на рис 3 (ответ2)

Объяснение:

давление увеличивается на глубтине

4,7(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zlataaug
zlataaug
31.01.2020

35.26*C

Объяснение:

Количество теплоты при нагревании тела вычисляется по формуле:

Q = cm \Delta t

Сколько тело отдаст Дж, столько вода и примет. Так же до какой температуры вода нагреется, до такой же тело остынет. Значит верно равенство:

c_1m_1 \Delta t = c_2m_2 \Delta t\\c_1m_1(25-10)=-c_2m_2(25-90)

Минус ставим после знака равно, т.к. тело остывает.

Опускаем второе (полностью аналогичное первому) тело. Теперь нагревается не только вода, но и первое тело, а второе остывает. Начальная температура воды такая же, как и начальная температура первого тела, т.е. 25*C. Когда установится тепловое равновесие, все три тела станут одинаковой температуры, т.е. tk. Поэтому справедливо утверждать:

c_1m_1 (t_k-25)+c_2m_2(t_k-25)=-c_2m_2(t_k - 90)

Объеденим выражения в систему:

\left \{ {{c_1m_1(25-10)=-c_2m_2(25-90)} \atop {c_1m_1 (t_k-25)+c_2m_2(t_k-25)=-c_2m_2(t_k - 90)}} \right. \\\left \{ {{c_1m_1(25-10)=-c_2m_2(25-90)} \atop {c_1m_1 (t_k-25)=-c_2m_2(t_k - 90)-c_2m_2(t_k-25)}} \right.\\\left \{ {{c_1m_1(25-10)=-c_2m_2(25-90)} \atop {c_1m_1 (t_k-25)=-c_2m_2(t_k - 90+t_k-25)}} \right.

Поделим первую строку на вторую:

\frac{15}{t_k-25}=\frac{-65}{2t_k-115}\\15(2t_k-115)=-65(t_k-25)\\30t_k-1725=-65t_k+1625\\95t_k=3350\\x=35\frac{5}{19}\\x \approx 35.26

4,6(94 оценок)
Ответ:
Юлька9062804
Юлька9062804
31.01.2020
X = x0 + v0* t + at( кв) /2; Это общая формула. Если координату начинают отсчитывать, когда тело находится в точке, принятой за начало координат, но уже обладает некоторой скоростью формула принимает вид
х = v0* t + at( кв) /2; Если тело начинает движение из состояния покоя из точки, принятой за начало координат, и движется с ускорением, то х = at( кв) /2; Ну, а если ускорение равно нулю, то х = х0 + v0* t ; или х = v t ; Это уже равномерное движение (а = 0). Первая формула является наиболее общей.
4,4(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ