М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ryure146
ryure146
12.05.2020 00:43 •  Физика

за минимум работы!
Визначити енергію Q, що виділяється в акті синтезу дейтерію p + n → 2H​

👇
Ответ:
skeych
skeych
12.05.2020

Объяснение:

Запишем реакцию синтеза дейтерия:

₁¹ p + ₀¹ n = ₁² H

1)

Масса протона:

mp = 1,00783 а.у.м.

Масса нейтрона:

mn = 1,00867 а.е.м.

Масса дейтерия:

mя = 2,01410 а.е.м.

Дефект масс:

Δm = mp + mn - mя = 1,00783 + 1,00867 - 2,01410 = 0,0024 а.е.м.

Энергия:

ΔE = 931,4·Δm = 931,4·0,0024 = 2,24 МэВ

4,7(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
алмат112
алмат112
12.05.2020

1)

Найдем мах. энергию поля в катушке

WL=L*I^2/2=0.01*(4^2)/2=0.08 Джоуля

При постоянных колебаниях энергия в катушке уменьшается до нуля, а в конденсаторе поднимается до мах. Но эти энергии равны

WL=Wc=0.08 Дж = 80 мДж

2

Закон колебаний заряда

q(t)=qo*cos(ω*t)        q0=2*10^-6 Кл - амплитуда заряда.

Запишем для двух случаев t=0  . t=4*10^-6 c

2*10^-6=2*10^-6* cos (ω*0) = 2*10^-6          cos (0)=1

уравнение составлено верно. Тогда второй случай.

- 2*10^-6=2*10^-6* cos (ω*4*10^-6)

-1=cos(ω*4*10^-6)                            cos (π)= -1

ω*4*10^-6=π

ω=π/4*10^-6= 785*10^3

ω=√(1/L*C)

L*C=1/ω^2

L=(1/ω^2)/C

L=1/((0.62*10^12)* (100*10^-12))=1/62=0.016 Гн=16мГн

4,8(69 оценок)
Ответ:
kamilapark1
kamilapark1
12.05.2020

. Если грузы слева направо обозначены: m₁; m₂; m₃; m₄, то:

   Условие равновесия левого рычага:

      m₁gL₁ = m₂gL₂     =>   m₂ = m₁gL₁ : gL₂ = 80·2 : 1 = 160 (кг)

   Общая масса левого рычага:   m' = 80 + 160 = 240 (кг)

   Условие равновесия нижнего рычага:

      m'gL₁ = m''gL₂   =>    m'' = m'L₁ : L₂ = 240·1 : 5 = 48 (кг)

   Условие равновесия правого рычага:  

      m₃gL₃ = m₄gL₄

    Так как  m₃ + m₄ = m'' = 48 (кг), то:

      (48 - m₄)L₃ = m₄L₄

       48 - m₄ = m₄ · 3

       4m₄ = 48

         m₄ = 12 (кг)      m₃ = 48 - 12 = 36 (кг)  

Объяснение:

4,4(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ