М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kjkszpjkangaroo
kjkszpjkangaroo
17.02.2020 13:32 •  Физика

Нерухомий алюмінієвий візок зіткнувся зі стальним візком такого самого розміру, що рухався зі швидкістю м/с. З якою швидкістю почав
рухатися алюмінієвий візок? Стальний візок після зіткнення мав швидкість
2 м/с.
– місяць вашого народження


Нерухомий алюмінієвий візок зіткнувся зі стальним візком такого самого розміру, що рухався зі швидкі
Нерухомий алюмінієвий візок зіткнувся зі стальним візком такого самого розміру, що рухався зі швидкі

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ramil161
ramil161
17.02.2020

При последовательном соединении полное сопротивление цепи равно сумме сопротивлений отдельных проводников, то есть R общ= 170 Ом

При последовательном соединении проводников сила тока во всех проводниках одинакова I3=I5.

I=U/R => I3=I5=120/170=0,71А(ампер)

При этом напряжение на любом резисторе равно произведению общего напряжения на отношение сопротивления резистора на общее сопротивление : U= Uобщ × R/ R общ.

U3= 120В×22/170 Ом =14,9 В

U5=120B ×10/170 Oм= 7, 06 В

Для кол-ва теплоты есть закон Джоуля-Ленца

Q=I^2× R ×t.

R1=120B×15/170 Om=10,59B

Q1= (0,71A)^2 × 10,59B ×1,5 минут= 8 Дж

Для мощности P= I^2×R

I6=0,71A

P6=0,71A^2×28 Om= 14,11 Bт

Для работы тока A=I^2× R× t

I7= 0,71A

A7=0,71A^2×75 Om ×1,5 минут =56,71 Дж

4,5(82 оценок)
Ответ:
кирабим
кирабим
17.02.2020
1) пусть нить также нерастяжимая. тогда ускорения тел равны по величине a1 = a2 = a

2) по 3 закону Ньютона силы натяжения равны T1 = T2 = T

3) распишем второй закон Ньютона для каждого из тел системы (в проекции на некоторую ось, направленную горизонтально в сторону вектора F). силу трения расписываю сразу же

F - T - u M1g = M1a
T - u M2g = M2a

складываем уравнения

F - u g (M1 + M2) = a (M1 + M2),

a = (F - u g (M1 + M2)) / (M1 + M2).

в принципе, можно еще подкорректировать формулу

a = (F/(M1 + M2)) - u g.
4,5(56 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ