М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
keti261
keti261
18.11.2022 21:33 •  Физика

Определить радиус плоской катушки, имеющей 40 витков, если при силе тока 3,5 а она имеет магнитный момент 1,33 а -м2.

👇
Ответ:
Chokoladik
Chokoladik
18.11.2022

площадь сечения S =пR^2

магнитный момент  Lm = N*I*S  = N*I*пR^2

радиус плоской катушки R = √Lm/(N*I*п) = √1.33/(40*3.5*п) =0.055 м = 5.5 см

 

 

 

 

4,6(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Даниюша3223
Даниюша3223
18.11.2022

Дано:

m=1т=1×10^3кг

V=54км/ч=15м/с

H=4м

L=100м

V1=V2

N=?

При спуске

Второй закон Ньютона

Fр вектор=0,(НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ ВЕКТОР ПИШУ СЛОВАМИ ТЫ СВЕРХУ СТАВЬ ВЕКТОРЫ), где Fр-равнодействующая сила Fр вектор=mg вектор+N вектор+Fтр вектор.

Проекции на оси

X: -mg sina+Fтр=0

У: -mg cosa+N=0 cosa=корень 1-h^2/l^2=корень l^2-h^2/l^2

Sina=h/l

Сила трения

Fтр=kN=kmg cosa=mg sina

Коэффициент трения

K=tga=h/корень l^2-h^2

При подьеме

Второй закон Ньютона

Fр вектор=0

Где равнодействующая сила

Fр вектор=F вектор+mg вектор+N вектор+Fтр вектор

Проекции на оси

X: F-mg sina+Fтр=0

У: -mg cosa+N=0

Сила трерия

Fтр=kN=kmg cosa=mg sina

Сила тяги

F=mg sina+kmg cosa=mg(sina+k cosa)=2mg sina=2mg h/l

Работа двигателя идет на работу против силы трения

A=Fтр×l=2mg h/l ×vt

Мощность на наклонном участке в гору

N=A/t=2mg h/l ×v=10^3×9.8× 4/100 ×15=11760 Вт

ответ: N=11760 Вт

Объяснение:

Вроде бы так ;)

4,6(79 оценок)
Ответ:
персик08
персик08
18.11.2022

Воспользуемся дважды законом Ома с учетом ЭДС и закономерностями последовательного соединения источников тока.

1) I₁ = E₁ / (Rv + r) => I₁*Rv + I₁*r = E₁, - Rv - сопротивление вольтметра, r - внутреннее сопротивление батарейки

U₁ + I₁*r = E₁ (1)

2) I₂ = 2*E₁ / (Rv + 2*r) => I₂*Rv + I₂*2*r = 2*E₁ => U₂ + 2*I₂*r = 2*E₂ (2)

Из 2-го вычтем 1-е

U₂ + 2*I₂*r - U₁ - I₁*r = 2*E₁ - E₁

U₂ - U₁ + r*(2*I₂ - I₁) = E₁

I₁ = U₁ / Rv, I₂ = U₂ / Rv

ΔU + r * (2 * U₂ / Rv - U₁ / Rv) = E₁

ΔU + r * (2*U₂ - U₁) / Rv = E₁

У нас неизвестны r и Rv, но мы знаем что r << Rv и поэтому слагаемое r * (2*U₂ - U₁) / Rv можно положить равным нулю.

ΔU = E₁ => E₁ = 2,7 V - 1,45 V = 1,25 V

4,5(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ