М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
amaykovska
amaykovska
12.11.2021 23:02 •  Физика

Решить. тело бросают вертикально вверх. наблюдатель замечает промежуток времени t0 между двумя моментами, когда тело проходит точку в, находящуюся на высоте h найти начальную скорость бросания v0 и время всего движения тела t

👇
Ответ:
Шляпа00
Шляпа00
12.11.2021

Тело бросают вертикально вверх. Наблюдатель замечает промежуток времени t0 между двумя моментами, когда тело проходит точку В, находящуюся на высоте h Найти начальную скорость бросания v0 и время всего движения тела t

Обзначим скорость прохождения точки В на высоте h как V1
а время зафиксированное наблюдателем как t1
Запишем уравнения движения после прохождения точки В
V=V1-gt
S =V1*t-gt^2/2
В верхней точке V=0
Поэтому V1=gt
Поскольку на обратный путь будет затрачено то же самое время то можно записать
что V1 =gt1/2
Теперь самое главное.
Запишем уравнение движения с начального момента времени
V=Vo-gt
S = Vo*t-gt^2/2
Для момента времени T когда тело достигнет точки B
V1=Vo-gT
h = Vo*T-gT^2/2
Из первой формулы выразим время Т
Т=(Vo-V1)/g
Подставим во вторую формулу
h=Vo*(Vo-V1)/g -g*(Vo-V1)^2/(2g^2)
2gh=2Vo^2-2V1*Vo- Vo^2-V1^2+2VoV1
Vo^2-V1^2=2gh
Vo^2 = 2gh+V1^2
Vo=корень(2gh+V1^2)
Подставим выражение для V1=gt1/2
Vo=корень(2gh+(gt1/2)^2) =(g/2)*корень(8h/g +to^2)
Запишем выражение для полного времени
t = 2Vo/g =корень(8h/g+to^2)

4,6(97 оценок)
Ответ:
рита436
рита436
12.11.2021

V_0=\frac{2h+gt_0^2}{2t_0}

t_2=\frac{2h+gt^2_0}{gt_0}


Решить. тело бросают вертикально вверх. наблюдатель замечает промежуток времени t0 между двумя момен
Решить. тело бросают вертикально вверх. наблюдатель замечает промежуток времени t0 между двумя момен
4,7(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikk72827
nikk72827
12.11.2021

Дано:

m1 = 100 г = 0,1 кг

m2 = 300 г = 0,3 кг

m = 200 г = 0,2 кг

g = 10 м/с²

I = m*r²

a, T1, T2 - ?

Считаем, что нить является нерастяжимой. Значит, ускорения, с которыми будут двигаться грузы, одинаковы. Линейное ускорение точек блока равно ускорению грузов. Допустим, более массивный груз висит справа от блока. Тогда этот груз будет двигаться вниз, более лёгкий - вверх, а блок будет вращаться вправо. Ось ОY направим вверх. Составим уравнения по Второму закону Ньютона для грузов:

Т1 - m1*g = m1*a

-m2*g + T2 = -m2*a | * (-1)

m2*g - T2 = m2*a

Составим уравнение динамики для блока:

I*ε = Μ

Момент инерции блока считаем таким же, каким обладает тонкое кольцо. Сила натяжения Т1 стремится вращать блок против часовой (знак "+"), а сила натяжения Т2 - по часовой (знак "-"):

I = m*r²

М = (Т1 - Т2)*r

Угловое ускорение ε направлено туда же, куда и угловая скорость ω (блок развивает скорость вращения). Вращение происходит по часовой => ω < 0 =>

=> ε = Δω/Δt < 0. Т.о., обе части уравнения динамики для блока имеют знак минус. Домножим их на (-1):

I*(-ε) = -(Т1 - Т2)*r | * (-1)

I*ε = (T2 - T1)*r

ε = a_τ/r =>

=> m*r²*a_τ/r = (T2 - T1)*r

m*r*a_τ = (T2 - T1)*r | : r

m*a_τ = T2 - T1, где a_τ = a

Выразим Т1 и Т2 из уравнений по Второму закону Ньютона:

Т1 - m1*g = m1*a => Т1 = m1*a + m1*g

m2*g - T2 = m2*a => T2 = m2*g - m2*a

Отнимем первое от второго:

Т2 - Т1 = m2*g - m2*a - m1*a - m1*g = g*(m2 - m1) - a*(m2 + m1)

Теперь приравняем полученное выражение к выражению разности сил натяжения:

m*a = g*(m2 - m1) - a*(m2 + m1)

m*a + a*(m2 + m1) = g*(m2 - m1)

a*(m + m1 + m2) = g*(m2 - m1)

a = g*(m2 - m1)/(m + m1 + m2) = 10*(0,3 - 0,1)/(0,2 + 0,1 + 0,3) = 10*0,2/0,6 = 2/0,6 = 2*10/6 = 10/3 = 3,33... = 3,33 м/с²

Тогда Т1:

Т1 = m1*a + m1*g = m1*(a + g) = 0,1*(10/3 + 10) = 0,1*40/3 = 40/30 = 4/3 = 1,(3) = 1,33 H

И Т2:

T2 = m2*g - m2*a = m2*(g - a) = 0,3*(10 - 10/3) = 0,3*20/3 = 3*20/30 = 20/10 = 2 H

Проверим:

m*a = T2 - T1

m*a = 0,2*3,33 = 0,666 = 0,67 H

T2 - T1 = 2 - 1,33 = 0,67 H

0,67 = 0,67

ответ: 3,33 м/с²; 1,33 Н; 2 Н.

4,5(4 оценок)
Ответ:
Sonya112
Sonya112
12.11.2021
Предисловие: Наконец появилась возможность добраться до интернета, сейчас мы находимся в Панамском канале и здесь есть wifi. Я на судне уже больше месяца и пока я здесь, я писал все интересное что здесь происходит и вот наконец есть возможность этим поделиться. Фотографий пока не будет, их я выложу или позже, или уже когда вернусь домой. Итак, понеслась:

Первые впечатления

Переночевав в гостинице в Гуаякиле, мы сели к агенту в машину и поехали на судно в Пуэрто Боливар. Доехали вопреки ожиданиям быстро, примерно за 3-4 часа. Погода была пасмурная и даже не смотря на то, что мы находимся недалеко от экватора, было прохладно. Почти все время, пока мы ехали, по обе стороны дороги были банановые плантации, но все равно в голове не укладывается: эти бананы грузят на суда в нескольких портах Эквадора десятками тысяч тонн каждый день, круглый год. Это ж несчастные бананы должны расти быстрее чем грибы.
4,8(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ