Модуль равнодействующей сил , которые действуют на тело в обще перпендикулярных направлениях , равняется 13 н. модуль одной из этих сил равняется 12 н. чему равняется модуль второй силы?
Коль скоро угол между векторами составляет 90 градусов, модуль "результирующего" вектора есть гипотенуза треугольника, в котором катеты - эти самые вектора. Из теоремы Пифагора следует, что F^2 = F1^2 + F2^2, где F = 13 H - модуль равнодействующей, F1 = 12 Н модуль первой силы, F2 - искомая. Значит, F2 = Sqrt(F^2 - F1^2) = Sqrt(13*13 - 12*12) = Sqrt(169 - 144) = Sqrt(169 - 144) = Sqrt(25) = 5 H
1. В холодной лампе у нити накала ток включения в 12 – 16 раз больше номинального. В спирали нити накаливания возникают динамические перегрузки, витки спирали сближаясь замыкаются и лампы перегорают.
2. Иногда срок жизни лампы накаливания обусловлена в меньшей степени испарением материала нити во время работы, и в большей степени возникающими в нити неоднородностями. В тех местах, где за счёт неравномерного испарения материала возникло сужение нити, разогрев, за счёт большего сопротивления этого участка, идёт сильнее, что ведёт к ещё большему испарению материала в этом месте. В конце-концов это сужение истончается настолько, что плавится или полностью испаряется, приводя к прерыванию тока и перегорает в момент выключения
При равноускоренном движении v=v0+a*t, s=v0*t+a*t*t/2, где а - ускорение. за время набора скорости от 17 км/ до 73 км/ч поезд двойную длину моста, т.е. 700 м. Получаем систему уравнение (скорость v0 переведена в м\с): 1) (17/3,6)*t+a*t*t/2=700 2) 17/3,6+a*t=73/3,6 Умножив оба уравнения на 18, получим: 1) 85*t+9*a*t*t=12600 2) 85+18*a*t=365 Из второго уравнения находим а=140/(9*t). Подставляя это выражение в первое уравнение, получим уравнение 85*t+140*t=12600, откуда время прохода всего поезда по мосту t=56c.Но пассажир находился на мосту лишь половину этого времени. т.е. 28с. ответ: 28с.
Из теоремы Пифагора следует, что F^2 = F1^2 + F2^2,
где F = 13 H - модуль равнодействующей, F1 = 12 Н модуль первой силы, F2 - искомая.
Значит, F2 = Sqrt(F^2 - F1^2) = Sqrt(13*13 - 12*12) = Sqrt(169 - 144) = Sqrt(169 - 144) = Sqrt(25) = 5 H