М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
melisonpolina
melisonpolina
10.04.2023 20:15 •  Физика

Составить рассказ по теме "инерция" для 7 класса

👇
Ответ:
KaPitanKartoIIIka
KaPitanKartoIIIka
10.04.2023
Почему во время поездки на поезде он тормозит и продолжает двигаться? А почему мы с ним? Всё это ИНЕРЦИЯ- это механический " остаток" энергии. То есть если какой-то объект движется равномерно прямолинейно, и вдруг отсановится, то он не сможет сразу стормозить из-за повышенной или пониженной( решай сам повышенная или пониженная) силы трения. Соответсвенно, тела могут приобретать себе остаток энергия из энергии, которая была вследствии движения материальной точки. Эта сила и называется инерция с латыни покой или бездействие. На все тела действует инерция, потому что это естественный механический закон.
4,8(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vaki3
vaki3
10.04.2023
A=f*s. s=это расстояние которое преодолело тело во время работы. в данном случае это высота на которую мы подняли один конец. чтобы найти силу с которой его поднимают воспользуемся правилом рычага. f1l1=f2l2. точка опоры-противоположный край рельсы. f1-сила с которой мы поднимаем другой конец рельсы. l1-плечо этой силы которое равно 25. f2-сила тяжести которая направлена к центру рельс. а значит ее плечо равно 12,5. выражаем f1. f1=f2l2/l1=12.5mgl2/l1=12.5*65*10*25/12.5=16.25кн. a=f*s=16250*1=16250дж
4,5(35 оценок)
Ответ:
EvaVergun
EvaVergun
10.04.2023
Уравнение кинематики для случая движения лодки по течению (условимся считать за v скорость лодки, а за u скорость течения):

L = (v + u) Δt1 (1)

против течения:

L = (v - u) Δt2 (2)

без течения:

L = v Δt (3)

приравняем уравнения (1) и (2):

v Δt1 + u Δt1 = v Δt2 - u Δt2

v (Δt2 - Δt1) = u (Δt1 + Δt2)

v = u (Δt1 + Δt2)/(Δt2 - Δt1) (!)

приравниваем уравнения (1) и (3), используя уравнение (!):

u Δt (Δt1 + Δt2)/(Δt1 - Δt2) = u Δt1 ((Δt1 + Δt2 + Δt2 - Δt1)/(Δt2 - Δt1))

Δt (Δt1 + Δt2) = 2 Δt1 Δt2

Δt = (2 Δt1 Δt2)/(Δt1 + Δt2)
4,8(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ