F2 =
F2 = 8,44
Объяснение:
Давай немного теории:
Сила, с которой тело давит на опору , называют весом.
Вес тела обозначают P и измеряют в ньютонах ( H ).
Ну а в вообще любую силу обозначают через F . То есть в данном случае можно хоть так хоть эдак.
Произведение модуля силы, вращающей тело, на её плечо называется моментом силы.
Рычаг находится в равновесии под действием двух сил, если момент силы, вращающей его по часовой стрелке, равен моменту силы, вращающей его против часовой стрелки.
Это правило, называемое правилом моментов, можно записать в виде формулы: M1=M2 .
Момент силы M = F · L
У нас два момента М1 и М2
M1 = F1 · L1
M2= F2 · L2
Ну и приравниваем их так как моменты всё же РАВНЫ
F1 · L1 = F2 · L2
Подставляем числа
76 * 1 = F2 * 9 (расстояния L1 и L2 подсчитываем на рисунке)
F2 =
F2 = 8,44
Числа какие то не стандартные, но ход решения правильный. Может там длинна как то не так подсчитывается. Перепроверь.
F2 =
F2 = 8,44
Объяснение:
Давай немного теории:
Сила, с которой тело давит на опору , называют весом.
Вес тела обозначают P и измеряют в ньютонах ( H ).
Ну а в вообще любую силу обозначают через F . То есть в данном случае можно хоть так хоть эдак.
Произведение модуля силы, вращающей тело, на её плечо называется моментом силы.
Рычаг находится в равновесии под действием двух сил, если момент силы, вращающей его по часовой стрелке, равен моменту силы, вращающей его против часовой стрелки.
Это правило, называемое правилом моментов, можно записать в виде формулы: M1=M2 .
Момент силы M = F · L
У нас два момента М1 и М2
M1 = F1 · L1
M2= F2 · L2
Ну и приравниваем их так как моменты всё же РАВНЫ
F1 · L1 = F2 · L2
Подставляем числа
76 * 1 = F2 * 9 (расстояния L1 и L2 подсчитываем на рисунке)
F2 =
F2 = 8,44
Числа какие то не стандартные, но ход решения правильный. Может там длинна как то не так подсчитывается. Перепроверь.
φ₁ = k * q₁ / x
φ₂ = k * q₂ / (r - x)
φ₁ + φ₂ = 0
k * q₁ / x + k * q₂ / (r - x) = 0 => k * q₁ / x = - k * q₂ / (r - x)
q₁ / x = - q₂ / (r - x)
q₁ * (r - x) = - q₂ * x
q₁ * r - q₁ * x = - q₂ * x
q₂ * x - q₁ * x = - q₁ * r
x * (q₂ - q₁) = - q₁ * r
x = - q₁ * r / (q₂ - q₁)
x = - 4 нКл * 5 см / (- 16 нКл - 4 нКл) = 1 см - от 1-го заряда