М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Andreichik228
Andreichik228
17.01.2020 18:38 •  Геометрия

Знайдіть висоту та катети прямокутного трикутника. Висота проведена з вершини прямого кута і поділяє гіпотенузу на відрізки 18 см і 32 см.
Висота дорівнює

см.
Меньший катет дорівнює

см.
Більший катет дорівнює

см.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
tagirok4525
tagirok4525
17.01.2020
Пусть катеты будут a и b, тогда:
Выражение площади 18=1/2 * a * b
Теорема Пифагора 12^2=a^2+b^2
Из первого:
a*b=36
b=36/a
Подставляя во второе:
144=a^2+(36/a)^2
144*a^2=a^4+36^2
a^4-144*a^2+36^2=0
D=144^2-4*36^2=15552=64*81*3
a^2=(144+-8*9*(кореньиз3))/2=72+-36(кореньиз3)=
b^2=144-a^2=144-72-+36(кореньиз3)=72-+36(кореньиз3)
Теперь округлённо посчитаем стороны:
a^2=(72+-36*1,73)=72+-62,35={9,65; 134,35}
a={3,11; 11,6}
cos A = 3,11/12 = 0,26
A = arccos (0,26) = 75 градусов
cos B = 11,6/12 = 0,97
B = arccos (0,97) = 15 градусов
4,4(81 оценок)
Ответ:
2003Ivann
2003Ivann
17.01.2020
В равнобедренном треугольнике АВС с основанием АС к боковой стороне АВ проведена медиана СД, равная 13 см.Периметр треугольника ДВС больше периметра треугольника АДС на 19 см.Найдите стороны треугольника АВС, если его периметр равен 53 см.

Дано :
AB = BC ; AD=BD  ;    * * *  CD =13 см _ не только лишнее но и ... * * *
P_DBC  -  P_ADC = 19 см ;
P_ABC =  53  см.
--- 
AB = BC - ? 
AC - ?

P_DBC  -  P_ADC = 19 ⇔ BC - AC =19    (1) 
* * * (BC + BD + DC) -(AC +AD +DC) = (BC -AC)+( BD - AD) +( DC -DC) * * *
P_ABC = 2 *BC+ AC  = 53      (2)
Складывая  уравнения  (1) и (2) получаем :
3 * BC =19+53 ⇒ BC =72/3 =24 (см) . 
AC = BC -19 =24 -19  =5  (см) .

ответ : AB = BC =24 см , AC = 5  см .
* * * *  * *  PS  * * * *  * *
медиана CD = (1/2)*√( 2(a² +b²) - a² ) = (1/2)*√(a² +2b²)  =(1/2)*√(24² +2*5²) = 
 (1/2)*√626  ≈(1/2)*25,02  = 12,51    ≠  13 .
 
4,8(77 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ