М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
oytu
oytu
10.10.2020 19:44 •  Геометрия

Есть ли в этом предложение ошибка? Исправьте её.

Если катеты прямоугольного треугольника равны, то один из его углов равен 30°

👇
Ответ:
Marina56434655442
Marina56434655442
10.10.2020

Это утверждение неверно, один из углов будет равен 45°

Объяснение:

Это утверждение неверно, так как если катеты будут равны, то и углы лежащие против этих катетов будут равны. Сумма углов в треугольнике 180 градусов. Прямой угол - 90 градусов, значит острые углы прямоугольника будут равны (180-90):2=45. то есть острые углы прямоугольного треугольника равны по 45 градусов.

4,4(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ololeg1
ololeg1
10.10.2020

Гегель использует термин Mittelasien для обозначения области, населённой монголами. Термин «Средняя Азия» зафиксирован в трудах историка С. М. Соловьёва, под которым понимается степной географический регион к юго-востоку от Русской равнины и востоку от Каспийского моря.

В древности в Средней Азии существовали довольно крупные государства. В VII—V вв. до н. э. в долине Зарафшана существовало государство Согдиана, в среднем течении Амударьи — Бактрия, в нижнем её течении — Хорезм, в долине Мургаба — Маргиана. Северная часть Средней Азии входила в состав Скифии, а южная часть находилась в сфере влияния Ирана.

Первые сведения о Средней Азии встречаются в трудах Геродота, Страбона, Арриана, Птолемея и других.

4,4(59 оценок)
Ответ:

Задание №1.

ответ: Провести отрезок от точки М до точки К.

Объяснение: Расстояние между двумя точками — это длина отрезка, что соединяет эти точки.

Задание №2.

ответ: МР = КТ.

Объяснение: Данные отрезки равны, так как прямые а и b - параллельные и отрезки МР и КТ образуют углы в 90°.

Задание №3.

ответ: АВ - гипотенуза треугольника АВН и сторона треугольника АВС; АН - катет треугольника АВН и высота треугольника АВС; АС - гипотенуза треугольника АСН и сторона треугольника АВС.

Задание №4.

ответ: 1) Нет, расстояние от точки А до прямой ВС построено не верно. 2) Расстояние от точки В до АН равно 2 см.

Объяснение: 1) Верно будет провести отрезок от точки А до С, тогда это будет верное расстояние.

Задание №5.

ответ: Расстояние от М до АВ равно 10.

Объяснение: В прямоугольном треугольнике, если угол равен 45°, значит два угла будут по 45°, один естественно 90°.

Получается это прямоугольный равнобедренный треугольник, отсюда следует, что два катета равны. А расстояние от точки М до АВ будет длина стороны МВ.

Задание №6.

ответ: Расстояние от М до ВА равно 6.

Объяснение: Проведём отрезок от от точки В до М, получится прямоугольный треугольник АВМ. Найдём длину гипотенузы АМ, она будет равна диаметру окружности, который равен двум радиусам. d = 2*R; d = 2 * 6; d = 12. Теперь по теореме катет лежащий против угла 30° равен половине гипотенузы, вычисляем ВМ = АМ / 2; ВМ = 12 / 2 = 6.

Задание №7.

ответ: Расстояние между ВС и AD равно 4 см.

Объяснение: Проведём высоту ВН на отрезок AD, так как это и будет расстоянием между ВС и AD. Получается прямоугольный треугольник АВН с ∠А = 30°. Отсюда следует ВН = AB / 2; BH = 8 / 2 = 4 см.

Задание №8.

ответ: Расстояние между красной и синей 3,6 см; между желтой и синей 7,2 см.

Объяснение: Расстояние между красной и синей равно 3 клетки, так как 1 клетка равна 1,2 см, нужно 3 * 1,2 = 3,6 см. Это и будет искомым расстояние. Точно также и с желтой и синей, расстояние между ними равно 6 клеток, отсюда следует 6 * 1,2 = 7,2 см.

P.s. Надеюсь, что я правильно понял 8 задание и 1 клетка равна 1,2 см, иначе прощения

4,5(79 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ