М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lushnikov2004
lushnikov2004
25.09.2020 18:27 •  Геометрия

Telemytg
Контрольная работа (итоговая)
1. Если один из углов прямоугольного
треугольника равен 20°, то чему равен другой
острый угол?
2. Градусная мера угла при вершине
равнобедренного треугольника равна 80°.
Чему равны градусные меры углов при
основании?
3.Один из углов, образованных при
пересечении двух прямых, равен 49°. Найдите
градусные меры остальных углов.
4. Если боковая сторона равнобедренного
треугольника равна14 см, а основание - 1 см,
то чему равен периметр треугольника?
5.Найдите смежные углы, если один из них на
50° больше другого.
6. В равных треугольниках ABC и КМР АВ = 8
см, ВС = 15см. Периметр треугольника АВС
равен 31 см. Найдите длину стороны КР.
7.Постройте окружность с центром Ои
радиусом ОА = 2,5 см. Проведите ее диаметр
MN, хорду LH, касательную АВ.
8.Нарисуйте произвольный треугольник,
Постройте его вписанную и описанную
окружности.​

👇
Ответ:
petrovadasha200Fhcd
petrovadasha200Fhcd
25.09.2020

Объяснение:1. Если один из углов прямоугольного  треугольника равен 20°, то чему равен другой  острый угол? Решение:                                                              90° - 20°=70°, ответ: 70°

2. Градусная мера угла при вершине  равнобедренного треугольника равна 80°.  Чему равны градусные меры углов при

основании?    Решение:  (180°-80°):2=50°    ответ : 50° и 50°

3.Один из углов, образованных при пересечении двух прямых, равен 49°. Найдите  меры остальных углов.  ∠1=∠3=49°∠2=∠4=180°-49°=131°   ответ: 49°, 131°, 131°

4. Если боковая сторона равнобедренного  треугольника равна 14 см, а основание - 1 см,  то чему равен периметр треугольника?  Решение: Р= 14+14+1=29 см   ответ: 29 см

5.Найдите смежные углы, если один из них на  50° больше другого.  Решение: х+(х+50)=180 ⇒ 2х =130 ⇒ х=130:2=65° ⇒∠1=65°, ∠2=180°-65°= 115°   ответ: 65° и 115°

6. В равных треугольниках ABC и КМР АВ = 8 см, ВС = 15см. Периметр треугольника АВС  равен 31 см. Найдите длину стороны КР.  Решение:   по условию КР= АС = 31-8-15= 8 см

4,7(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Азим721
Азим721
25.09.2020

Дано четырехугольник ABCD с вершинами в точках A (1 , - 5) , B (2 , 3) , C (- 3 , 1) , D (- 4 , - 7) и нам нужно доказать , что это четырехугольник является параллелограммом .

Мы доказываем с свойству четырехугольника . Знаем , если координаты середин отрезков AC и BD совпадают , то это четырехугольник ABCD является параллелограммом .

Найдём середин отрезков AC и BD :

а) A (1 , - 5) ; C (- 3 , 1) :

x = (1 - 3)/2 = - 1 ; y = (- 5 + 1)/2 = - 2 .

б) B (2 , 3) и D (- 4 , - 7) :

x = (2 - 4)/2 = - 1 ; y = (3 - 7)/2 = - 2 .

Видно координаты середин одинаковы , значит , четырехугольник ABCD является параллелограммом .

ответ : Четырехугольник ABCD является параллелограммом .

4,7(82 оценок)
Ответ:

5

Объяснение:

Чертёж в прикрепленном файле

Диагонали прямоугольника равны и точкой пересечения делятся пополам, образуя равнобедренные треугольники. Расстояние от точки О до сторон прямоугольника является высотами в равнобедренных треугольниках, а значит и медианами. Образовавшийся четырехугольник OKCF - прямоугольник, КО=СF= х; КС=OF= х+2,

тогда DA=ВС= ВК+КС = х+2+х+2=2х+4;  AB=CD=СF+FD= х + х=2х

Периметр прямоугольника Р=АВ+ВС+СD+DA= 2х+2х+4+2х+2х+4=8х+8

По условию Р=28

8х+8=28

8х=20 разделим обе части на 4

2х=5

т.к. меньшие стороны AB=CD=2х, значит меньшая сторона равна 5.


В прямоугольнике расстояние от точки пересечения диагоналей до меньшей стороны на 2 больше, чем расс
4,5(98 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ