М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Определите величину углов равнобедренного треугольника NLC если внешний угол LN при основании NC равен 141°

👇
Ответ:
amina24569
amina24569
30.09.2022
Р
авнобедренный треугольник =180г
Если NC=141 то 141:2=70,5
То есть
N=70,5
C=70,5
A вот L =180-141=39
ответ:
N=70,5г
C=70,5г
L=39г
4,5(78 оценок)
Ответ:
Egorpiernand
Egorpiernand
30.09.2022

ответ:Простите меня моя сестра села за компютер и начала писать что виделла

Объяснение:

4,6(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
arisha72
arisha72
30.09.2022
Обозначим длину биссектрисы через х.
один из острых углов через а , второй тогда 90-а.
биссектрисса делит треугольник на два.
теорема синусов для обоих треугольников.
х/sin a = 15/ sin 45.
x/ sin(90-a) = 20/ sin 45
sin 90-a= cos a
откуда
15 sin a = 20 cos a
tg a = 4/3
гипотенуза 35 катеты 28 и 21
пифагоров треугольник 3 4 5 с коэффициентом подобия 7.
опустим высоту на гипотенузу.
если tg a = 4/3 , то sin a = 4/5 cos a = 3/5.
опять же из пифагорова треугольника.
гипотенуза поделиться высотой на отрезки
21 * cos a = 12.6
28* cos(90-a)= 28* sin a= 22.4
4,4(80 оценок)
Ответ:
ulia108
ulia108
30.09.2022
Вычитая из второго уравнения первое, получаем -2x+y -1=0; первоначальная система из двух уравнений равносильна системе из первого уравнения и полученного y=2x +1. Подставляя в первое уравнение вместо y выражение 2x +1, получаем квадратное уравнение относительно x:

x^2+(2x+1)^2=1; 5x^2+4x=0; x=0 (⇒y=1) или x= - 4/5 (⇒y=-3/5).
 Таким образом, официальный ответ оказался правильным. 

Каким образом Вы получили свои числа я не понимаю. Но отсеять их просто. Надо подставить в оба уравнения, например, y= -1 и найти из каждого x. Если значения x окажутся разными, тогда y= -1 Вы отбросите. Аналогично поступите со вторым значением y. Доделаем для значения y= - 1 до конца. Из первого уравнения получаем x=0; из второго 
x^2-2x-2=0; очевидно, x=0 корнем этого уравнения не является. Вот мы y= -1  и забраковали. y=3/5 забракуйте сами
4,5(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ