М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Katylopy
Katylopy
16.12.2020 10:46 •  Геометрия

Определите вид многогранника (рис.) и найдите площади боковой и полной поверхностей данных прямых призм.


Определите вид многогранника (рис.) и найдите площади боковой и полной поверхностей данных прямых пр

👇
Ответ:
grisharazumovs
grisharazumovs
16.12.2020

Объяснение:ответ на первый вопрос кроется в условии) , это прямые призмы, две четырехугольные, и первая треугольная.

1. В основании лежит прямоугольный треугольник, катеты которого 5 и 12, а гипотенуза √(25+144)=13, площадь полной поверхности равна сумме площадей двух оснований и боковой поверхности.

2*5*12/2+(5+12+13)*6=60+180=240-площадь полной поверхности, а боковой 180

2. 2*16*6+(32+12)*19=192+836=1028- площадь полной поверхности, а боковой 836

3. 2*40*80+(80+160)*60=6400+14400=20800- полная поверхность, а площадь боковой 14400

4,4(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1)SK=3KP=>3×1,2=3,6

KP=1,2

SP-? = KP+SK=4,8

ответ:4,8

2)PK=15

LK>PL на 3

LK-?

LK-3=PL

15-3=12 - уровнял части. Теперь LK=PL. Раз так, то делим 12 на 2=6

Теперь можно узнать LK и PM

PM=6

LK=6+3=9

ответ:9

3)MP=19

KL=11

MK-?

MK=LP

MK=(MP-KL)÷2=>(19-11)÷2=4

Oтвет:MK=4

4)NQ=28

LN=1/4NQ=>1/4×28=7

LQ-? - LN+NQ=>28+7=35

ответ:35

5)RS=12

RM÷MS=3 ÷ 9 =>RM=3;MS=9

RM -?

ответ:RM=3

6)MS=2,1

KS=0,7

KS/MK-?

MK=MS-KS=>2,1-0,7=1,4

KS/MK=0,7/1,4=0,5

ответ:KS/MK=0,5

7)AB=18

BD=4

AC/AB-?

AC=CD

AC=(AB-BD)÷2=14/2=7

AC/AB=7/18=0,4

ответ:AC/AB=0,4

8)Важная часть условия не видна

9)QM=70%SQ

SM=5,1

SQ-?

Не смог решить

10)Важная часть условия не видна

4,5(81 оценок)
Ответ:
Айка1111116789
Айка1111116789
16.12.2020

Задача решена Пользователем Рисадес Хорошист

Исправлена неточность в последнем действии.


Шар может быть вписан в цилиндр только тогда, когда этот цилиндр правильный, т.е. когда его осевое сечение является квадратом.

Радиус основания цилиндра равен радиусу шара и равен r.

Высота цилиндра равна диаметру основания и равна 2 r. 

Полная площадь поверхности складывается из площади двух оснований и площади боковой поверхности:

2*πr² + 2πr*2r = 6πr²

Площадь шара = 4πr²

Площадь цилиндра больше площади шара в

6πr² : 4πr² = 1,5 (раза)

Площадь полной поверхности шара 

111 : 1,5 = 74 ( единиц площади)


Шар вписан в цилиндр. площадь полной поверхности цилиндра равна 111. найдите площадь поверхности шар
4,5(67 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ