М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ahkmedchaush0
ahkmedchaush0
08.08.2020 03:05 •  Геометрия

с сором поставлю за это 5 звёзд т-т​


с сором поставлю за это 5 звёзд т-т​

👇
Ответ:
Gloriyaxx
Gloriyaxx
08.08.2020

ОА-луч

ED - прямая

JH - отрезок

CF - прямая

IB - луч

OJ- отрезок

JG - луч или отрезок

4,4(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kruglivnik1ta
Kruglivnik1ta
08.08.2020
Углом между плоскостью и не перпендикулярной ей прямой называется угол между этой прямой и ее проекцией на данную плоскость. АВ1 - проекция диагонали DB1 призмы на боковую грань АА1В1В. Значит угол АВ1D = α.
Тогда сторона основания призмы (квадрата)
АD=DB1*Sinα=а*Sinα. Диагональ основания
ВD=а*Sinα√2.  Высота призмы ВВ1=√(а²-2а²*Sin²α) или h=а√(1-2Sin²α).
Объем призмы равен Vп=So*h, или а³Sin²α√(1-2Sin²α).
При а=4 и Sin30° объем призмы равен
Vп=64*(1/4)*√2/2=8√2.
Объем описанного цилиндра равен So*h, где So=πR².
R=BD/2=а*Sinα*(√2/2). So=πа²*Sin²α*(1/2).
Объем цилиндра равен Vц=πа³*Sin²α*(1/2)*√(1-2Sin²α).
При а=4 и Sin30° объем призмы равен
Vц=π64*(1/4)*(1/2)*(√2/2)=π*4√2.
ответ: Vп=8√2.  Vц=π*4√2.

Решить по , желательно с дано и чертежом! диагональ правильной четырёхугольной призмы равна а и сост
4,8(14 оценок)
Ответ:
ttappok
ttappok
08.08.2020
Ага
Итак, NK=\frac{1}{3}BK=\sqrt{3}. Значит, DK=2NK=2\sqrt{3}. Считаем площадь равнобедренного ADC=\frac{6*2 \sqrt{3} }{2}=6\sqrt{3}. Получаем, наконец, площадь полной поверхности: 3\sqrt{3}+3*6\sqrt{3}=21\sqrt{3} (площадь основания плюс площади трех боковых граней).
Переходим к объему. Объем пирамиды равен одной трети произведения площади основания на высоту. В нашем случае это площадь ABC, а высота - DN. Найдем DN по теореме Пифагора из знакомого нам DNK. DN=\sqrt{ DK^{2} - NK^{2} }= \sqrt{ (2 \sqrt{3}) ^{2}- (\sqrt{3}) ^{2} }=3. И наконец, V=9\sqrt{3}*3=27 \sqrt{3}
Уффф. Извини, что так долго ждать заставил - замучился формулы писать. Перепроверь подсчеты, а в остальном - как-то так.
4,5(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ