Под косинусом тупого угла α (90° < α < 180°) будем понимать значение косинуса смежного с ним угла, взятого со знаком минус. Косинус прямого угла будем считать равным 0.
Под синусом тупого угла будем понимать синус смежного угла. Синус прямого угла будем считать равным 1.
Из этих определений следует, что для любых углов, таких, что 0 < α < 180° справедливы равенства sin α = sin (180° – α) и cos α = –cos (180° – α).
Действительно, если α = 90°, то имеем верные равенства. sin 90° = sin (180° – 90°) и cos 90° = 0 = –cos (180° – 90°).
Если α – острый угол, то 180° – α = β, 90° < α < 180° – тупой угол. Тогда по определению sin β = sin (180° – β) или sin (180° – α) = sin (180° – (180° – α)) = sin α.
cos β = –cos (180° – β) или cos (180° – α) = –cos (180° – (180° – α)) = –cos α.
Отсюда получаем cos α = cos (180° – α).
Наконец, если α (90° < α < 180°) – тупой угол, то равенства видны по определению. думаю так.
сторону квадрата можно найти зная его диагональ (сторона равна диагональ /V2) или а-СК/V2 2) диагональ квадрата - бисектриса угла С, а в силу того что треугольник равнобедренный, то и медиана, а то что медиана прямоугольного треугольника проведеная к гипотенузе равна половине гипотенузы - известный факт. Таким образом диагональ квадрата 3D гипотенуза/2 или СК-АВ/2 3) гипотенуза равнобедренного прямоугольного треугольника равна катет*V2 или АВ-АС*V2-BC"V2 Вычисляем: 3 АВ-12 V2 (см) 3+2 > СК-12 /2/2-6V2(см) 3+2+1> а-(6 w2)/(V2)-6 (см)
Без того знака не знаю