М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NikitosBarbos06
NikitosBarbos06
02.12.2021 10:43 •  Геометрия

Это можно в человеческий вид ? 8 + sin(36) * 8 / sin (72) cos (36) * 8 + tg (72) / (sin(36) * 8)

👇
Ответ:
Mohim
Mohim
02.12.2021

По формуле двойного угла

sin(2a)=2*sina*cosa

8+\frac{8\sin 36^0}{\sin 72^0}=8+\frac{8\sin 36^0}{2\sin 36^0\cos 36^0}

 

8+\frac{8\sin 36^0}{2\sin 36^0\cos 36^0}=8+\frac{4}{\cos 36^0}

 

Известно, что \cos36^0=\frac{1+\sqrt{5}}{4}

 

8+\frac{4}{\cos 36^0}=8+\frac{4}{\frac{1+\sqrt{5}}{4}}

 

8+\frac{4}{\frac{1+\sqrt{5}}{4}}=8+\frac{16}{1+\sqrt{5}}

 

8+\frac{16}{1+\sqrt{5}}=8+\frac{16*(\sqrt{5}-1)}{(1+\sqrt{5})*(\sqrt{5}-1)}

 

8+\frac{16*(\sqrt{5}-1)}{(1+\sqrt{5})*(\sqrt{5}-1)}=8+\frac{16*(\sqrt{5}-1)}{(\sqrt{5})^2-1^2}

 

8+\frac{16*(\sqrt{5}-1)}{(\sqrt{5})^2-1^2}=8+\frac{16*(\sqrt{5}-1)}{4}

 

8+\frac{16*(\sqrt{5}-1)}{4}=8+4(\sqrt{5}-1)

 

8+4(\sqrt{5}-1)=4+4\sqrt{5}

 

4+4\sqrt{5}=4*(1+\sqrt{5})

 

Во втором примере воспользуемся формулой

\tan\alpha=\frac{\sin\alpha}{\cos\alpha}

 

8*\cos 36^0+\frac{\tan 72^0}{8*\sin 36^0}=8*\frac{\sqrt{5}+1}{4}+\frac{\frac{\sin 72^0}{\cos 72^0}}{8*\sin 36^0}

 

8*\frac{\sqrt{5}+1}{4}+\frac{\frac{\sin 72^0}{\cos 72^0}}{8*\sin 36^0}=2*(\sqrt{5}+1)+\frac{\sin 72^0}{8\sin 36^0\cos 72^0}

 

2*(\sqrt{5}+1)+\frac{\sin 72^0}{8\sin 36^0\cos 72^0}=2*(\sqrt{5}+1)+\frac{2\sin 36^0\cos 36^0}{8\sin 36^0\cos 72^0}

 

2*(\sqrt{5}+1)+\frac{2\sin 36^0\cos 36^0}{8\sin 36^0\cos 72^0}=2*(\sqrt{5}+1)+\frac{\cos 36^0}{4\cos 72^0}\quad(2)

 

Вычислим отдельно \cos 72^0=\cos(2*36^0)

 

По формуле двойного угла для косинуса

\cos2\alpha=2\cos^2\alpha-1

 

\cos(2*36^0)=2\cos^2 36^0-1

 

2\cos^2 36^0-1=2*\left(\frac{\sqrt{5}+1}{4}\right)^2-1

 

2*\left(\frac{\sqrt{5}+1}{4}\right)^2-1=\frac{(\sqrt{5}+1)^2}{8}-1

 

\frac{(\sqrt{5}+1)^2}{8}-1=\frac{6+2\sqrt{5}}{8}-1

 

\frac{6+2\sqrt{5}}{8}-1=\frac{3+\sqrt{5}}{4}-1

 

\frac{3+\sqrt{5}}{4}-1=\frac{3+\sqrt{5}-4}{4}

 

\frac{3+\sqrt{5}-4}{4}=\frac{\sqrt{5}-1}{4}

 

Значит

 

\cos 72^0=\frac{\sqrt{5}-1}{4}

 

Вернемся к (2)

 

2*(\sqrt{5}+1)+\frac{\cos 36^0}{4\cos 72^0}=2*(\sqrt{5}+1)+\frac{\cos 36^0}{\sqrt{5}-1}

 

2*(\sqrt{5}+1)+\frac{\cos 36^0}{\sqrt{5}-1}=2*(\sqrt{5}+1)+\frac{\sqrt{5}+1}{4(\sqrt{5}-1)}

 

2*(\sqrt{5}+1)+\frac{\sqrt{5}+1}{4(\sqrt{5}-1)}=2*(\sqrt{5}+1)+\frac{(\sqrt{5}+1)^2}{4(\sqrt{5}-1)*(\sqrt{5}+1)}

 

2*(\sqrt{5}+1)+\frac{(\sqrt{5}+1)^2}{4(\sqrt{5}-1)*(\sqrt{5}+1)}=2*(\sqrt{5}+1)+\frac{(\sqrt{5}+1)^2}{4*4}

 

2*(\sqrt{5}+1)+\frac{(\sqrt{5}+1)^2}{4*4}=2*(\sqrt{5}+1)+\frac{(6+2\sqrt{5})}{4*4}

 

2*(\sqrt{5}+1)+\frac{(6+2\sqrt{5})}{4*4}=2*(\sqrt{5}+1)+\frac{(3+\sqrt{5})}{8}

 

2*(\sqrt{5}+1)+\frac{(3+\sqrt{5})}{8}=\frac{(16+3+16\sqrt{5}+\sqrt{5})}{8}

 

\frac{(16+3+16\sqrt{5}+\sqrt{5})}{8}=\frac{(19+17\sqrt{5})}{8}

4,7(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tonia8
tonia8
02.12.2021

Даны точки A (– 1; 3), B (1; 5), C (3; 3), D (1; 1).​

Если  не  известно, какая фигура заданный четырёхугольник, то проще его разделить на 2 треугольника: АВС и АСД. Найти их площади и сложить.

Вектор a (АВ)  Вектор b (АС)  

x y                                 x y

2 2                                 4 0

4 4                                 16 0         Квадраты

8                                 16         Сумма квадратов

Модуль =√8=2√2 ≈ 2,8284                         4

Скалярное произведение   ABxAC = (2*4 + 2*0) = 8.

cos ВAС = 0,707106781

Угол ВAС = 0,7854 радиан

                      45  градусов.

Вектор e (АD)  

x y

2 -2

4 4

8

2,828427125

Скалярное произведение AСxAD = 8

cos CAD= 0,707106781

Угол CAD = 0,7854  радиан

                         45  градусов.

S(ABCD) = (1/2)*(AB*AC*sinA+AC*AD*sinCAD)    

S(ABCD) = 0,5 *(8+8) = 8.

4,7(28 оценок)
Ответ:

НАСТЯ ПРИВЕТ

Объяснение:

у прямокутнику abcd на діагоналі ac вибрана така точка k для якої  cb=ck на стороні bc вибрана така точка m для якої km=mc, доведіть що ak+bm+cmу прямокутнику abcd на діагоналі ac вибрана така точка k для якої  cb=ck на стороні bc вибрана така точка m для якої km=mc, доведіть що ak+bm+cmу прямокутнику abcd на діагоналі ac вибрана така точка k для якої  cb=ck на стороні bc вибрана така точка m для якої km=mc, доведіть що ak+bm+cmу прямокутнику abcd на діагоналі ac вибрана така точка k для якої  cb=ck на стороні bc вибрана така точка m для якої km=mc, доведіть що ak+bm+cm

4,5(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ