М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ZlataPaw
ZlataPaw
03.12.2020 04:28 •  Геометрия

Угол cde - развёрнутый,угол abk составляет 40 % угла cde. выполните : а) определите величину угла lom , которая равна среднему арифметическому величины углов cde и abk

👇
Ответ:
AnDrejk4
AnDrejk4
03.12.2020

Угол CDE - развернутый  = 180 гр.

Угол ABK - 40% CDE  = 0.4*180 = 72 грю

Угол LOM - среднее арифметическое углов CDE и ABK    =  (CDE + ABK)/2 =(180+72)/2 =126 

4,6(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Если два угла одного треугольника равны двум углам другого треугольника, то такие треугольники подобны, что следует из условия. Т.к. ∠А=∠А₁, ∠В=∠В₁, то треугольники АВС и А₁В₁С₁  подобны, а в подобных треугольниках сходственные стороны пропорциональны,

Значит, АВ=А₁В₁=ВС/В₁С₁⇒6/9=8/В₁С₁; В₁С₁=9*8/6=12/см/

6/9=АС/А₁С₁⇒АС=6*18/9=12/см/

Проверим пропорциональность сходственных сторон

АВ/А₁В₁=ВС/В₁С₁=АС/А₁С₁; 6/9=8/12=12/18.

Все отношения после сокращения дают 2/3, значит, найдены неизвестные стороны верно.

4,4(55 оценок)
Ответ:
nafani1
nafani1
03.12.2020

Решение

sin (pi/2+t)-cos(pi-t)+tg(pi-t)+ctg(5pi/2-t) = cost + cost - tgt + tgt =2cost

Объяснение:

sin (π/2 + t) - cos (π - t) + tg (π - t) + ctg (5π/2 - t). Для упрощения данного выражения используем формулы приведения. По формулам приведения: sin (π/2 + t) = cos t; cos (π - t) = – cos t; tg (π - t) = – tg t; ctg (5π/2 - t) = tg t. Таким образом, мы пришли к выражению: cos t - (– cos t) + (– tg t) + tg t = (раскроем скобки, если перед скобками стоит знак минус "-", то знак слагаемого в скобках необходимо поменять на противоположный) = cos t + cos t - tg t + tg t = (- tg t и tg t взаимно уничтожаются) = 2cos t. ответ: sin (π/2 + t) - cos (π - t) + tg (π - t) + ctg (5π/2 - t) = 2cos t.

4,5(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ