М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
галибович
галибович
19.01.2020 23:11 •  Геометрия

MN || AC . Периметр треугольника MBN равен 42 , а периметр треугольника ABC равен 84. Площадь треугольника MBN равна 27. Чему равна площадь треугольника ABC​


MN || AC . Периметр треугольника MBN равен 42 , а периметр треугольника ABC равен 84. Площадь треуго

👇
Ответ:
Svet97
Svet97
19.01.2020

Треугольники MBN и ABC - подобные. Вершина у них одна - b. Если периметр треугольника mbn равен 42, а периметр abc равен 84, то площадь тр. abc равна половине площади тр. mbn, т.е. 27/2

4,5(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dalishka808
Dalishka808
19.01.2020
Дано: DABC - правильная пирамида - AB=BC=AC; DO = 18 см
∠DAO = 45°
Найти: S₀ -?

Высота правильной пирамиды опускается в центр вписанной/описанной окружности ⇒
OA = OB = OC = R  - радиус окружности, описанной около ΔABC
ΔAOD - прямоугольный: ∠AOD = 90°; ∠DAO = 45°; DO = 18 см  ⇒
∠ADO = 90° - ∠DAO = 90° - 45° = 45° = ∠DAO  ⇒
ΔAOD - прямоугольный равнобедренный ⇒ 
AO = DO = 18 см - радиус описанной окружности  R ⇒
AB = BC  = AC = a = R√3 = 18√3 см

Площадь равностороннего треугольника
S_o= \frac{a^2 \sqrt{3} }{4} = \frac{(18 \sqrt{3} )^2 \sqrt{3} }{4} = \frac{324*3 \sqrt{3} }{4} =243 \sqrt{3} см²
Площадь основания   243√3 см² ≈ 420,9 см²
Решите с дано и с объяснениями: 3.в правильной треугольной пирамиде боковое ребро с плоскостью основ
4,6(88 оценок)
Ответ:

эта на  теорему косинусов, но для того, чтобы начать решать через теорему, нужно знать стороны. а для этого нам даны координаты. найдем коориданты векторов ab,bc,ac. для этого вспомним правило: чтобы найти координаты вектора, нужно из координат конца вектора, вычесть координаты начала вектора.

ab(1-0; -1-1; 2+1)=ab(1; -2; 3)

bc(3-1; 1+1; 0-2)=bc(2; 2; -2)

ac(3-0; 1-1; 0+1)=ac(3; 0; 1)

теперь найдем длину этих векторов.

теперь запишем теорему косинусов, используя  косинус  угла с.

4,5(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ