М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MokrovaDiana
MokrovaDiana
10.05.2021 22:27 •  Геометрия

Точки А (3; 6), С(7; 2), О(0;0) и В являются вершинами параллелограмма. Найдите координаты точки В. ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Паша2204
Паша2204
10.05.2021
1) Накрест лежащие углы при параллельных прямых и секущей равны.
138° : 2 = 69°
ответ: 69°.

2) 180° : (2 + 3 + 4) = 20° - 1 часть.
2 х 20° = 40°
3 х 20° = 60°
4 х 20 = 80°
ответ: 40°, 60°, 80°.

3) АВ =  АС + ВС
ВС = АВ - АС = 17 - 9 = 8 (см)
ответ: ВС = 8 см.

4) 180° : (8 + 5 + 2) = 12° - 1 часть.
8 х 12° = 96°
5 х 12° = 60°
2 х 12° = 24°
180° - 96° = 84°
180° - 60° = 120°
180° - 24° = 156°
ответ: 84°, 120°, 156° - внешние углы треугольника.

5) Сумма смежных углов равна 180°.
х - один угол,
2х - другой угол.
х + 2х = 180
3х = 480
х = 180 : 3
х = 60° - первый угол.
60° · 2 = 120° - второй угол.
ответ: 60° и 120°.

6) 54 : (2 + 7) = 6 (см) - одна часть.
2 · 6 = 12 (см) - АК.
7 · 6 = 42 (см) - ВК.
4,6(48 оценок)
Ответ:
Uliana1pa
Uliana1pa
10.05.2021

Обозначим точки касания сторон АВ и ВС окружности – точки О и М соответственно.

Отрезки касательных, проведённых из одной точки к окружности, равны.

Следовательно: АО=АК=5 см, СМ=СК=3 см, ВО=ВМ.

Р(∆АВС)=АВ+ВС+АС= (АО+ОВ)+(ВМ+МС)+(АК+КС)= 5+ОВ+ВМ+3+5+3= 16+ОВ+ВМ

Р(∆АВС)=20 см по условию, тогда:

16+ОВ+ВМ=20

ОВ+ВМ=4

ОВ=2 см, ВМ=2 см.

Исходя из этого:

АВ=АО+ОВ=5+2=7 см

ВС=ВМ+МС=2+3=5 см

АС=АК+КС=5+3=8 см.

Проверим по следствиям теоремы Пифагора:

Если квадрат большей стороны равен сумме квадратов двух других сторон, то треугольник прямоугольный.

Если квадрат большей стороны больше суммы квадратов двух других сторон, то треугольник тупоугольный.

Если квадрат большей стороны меньше суммы квадратов двух других сторон, то треугольник остроугольный.

АВ²=7²=49, ВС²=5²=25, АС²=8²=64

64<49+25

64<74

Верно, следовательно ∆АВС – остроугольный.

ответ: остроугольный.


⭕️ГЕОМЕТРИЯ⭕️9КЛАСС⭕️ Окружность, вписанная в треугольник АВС с периметром, равным 20 см, делит точк
4,4(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ