ответ: (sin^2t-1)/(cos^2t-1) + tgt•ctgt=
=(sin^2t-sin^2t-cos^2t)/(cos^2t-sin^2t-cos^2t)+1=
=(-cos^2t/-sin^2t) +1=(cos^2t/sin^2t)+1=(cos^2t+sin^2t)/sin^2t=1/sin^2t. Это первое)
2 не смогла).
cos^2t-ctg^2t)/(sin^2t-tg^2t)
cos^2t-ctg^2t=cos^2t-cos^2t/sin^2t=(cos^2t*sin^2t-cos^2t)/sin^2t=
=(-cos^2t(1-sin^2t))/sin^2t=-cos^4t/sin^2t
sin^2t-tg^2t=sin^2t-sin^2t/cos^2t=(sin^2t*cos^2t-sin^2t)/cos^2t=
=(-sin^2t(1-cos^2t))/cos^2t=-sin^4t/cos^2t
-cos^4t/sin^2t:(-sin^4t/cos^2t)=cos^6t/sin^6t=ctg^6t. Это третье).
Объяснение:
Если известны длины всех сторон , то высоту найдем по формуле
h = 2/a √p(p-a)(p-b)(p-c),
где h - длина высоты треугольника, p - полупериметр, a - длина стороны, на которую падает высота, b и c - длины двух других сторон треугольника.
1) р=(17+65+80):2=81
Наименьшая высота падает на наибольшую сторону, поэтому
h = 2/80 * √(81*64*16*1) = 1/40 * √82944 = 1/40 * 288 = 7,2
2) р=(8+6+4):2=9
Наименьшая высота падает на наибольшую сторону, поэтому
h = 2/8 * √(9*1*3*5) = 1/4 * √135 = 1/4 * 3√15= 0,75√15
3) р=(24+25+7):2=28
Наименьшая высота падает на наибольшую сторону, поэтому
h = 2/25 * √(28*4*3*21) = 2/25 * √7056 = 2/25 * 84 = 6,72
4) ) р=(30+34+16):2=40
Наименьшая высота падает на наибольшую сторону, поэтому
h = 2/34 * √(40*10*6*24) = 1/17 * √57600 = 1/17 * 240 = 1 17/70.