М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
epakurtdinova
epakurtdinova
26.03.2023 21:40 •  Геометрия

В треугольнике ABC угол C равен 90°, sinA=2–√3.
Найди cosA и tgA.


В треугольнике ABC угол C равен 90°, sinA=2–√3. Найди cosA и tgA.

👇
Ответ:
mitya0558dima1096
mitya0558dima1096
26.03.2023
Для решения данной задачи нам потребуется использовать тригонометрические соотношения, связывающие синус, косинус и тангенс углов.

1. Найдем сначала sinA = 2 – √3. Заметим, что данный треугольник ABC является прямоугольным, так как угол C равен 90°. В прямоугольном треугольнике гипотенуза противоположна прямому углу, а катеты находятся рядом с прямым углом. Так как угол A противоположен катету AC, то sinA = AC/AB. Значит, AC = sinA * AB.

2. Подставляя значение sinA = 2 – √3, получаем AC = (2 – √3) * AB.

3. Так как у нас треугольник ABC прямоугольный, то по теореме Пифагора мы знаем, что гипотенуза в квадрате равна сумме квадратов катетов. В этом случае гипотенуза BC в квадрате равна AC в квадрате + AB в квадрате.

4. Подставим значения AC и AB и решим уравнение: BC^2 = (2 – √3)^2 * AB^2 + AB^2.

5. После выполнения необходимых вычислений получим BC^2 = 13 * AB^2.

6. Так как в прямоугольном треугольнике косинус угла A равен отношению прилежащего катета к гипотенузе, то cosA = AB/BC.

7. Зная, что BC^2 = 13 * AB^2 из предыдущего шага, мы можем подставить это значение в формулу для cosA и решить уравнение: cosA = AB / √(13 * AB^2).

8. После выполнения необходимых вычислений получим cosA = 1 / √13.

9. Так как тангенс угла A равен отношению противолежащего катета к прилежащему катету, то tgA = sinA / cosA.

10. Подставим значения sinA и cosA и решим уравнение: tgA = (2 – √3) / (1 / √13).

11. После выполнения необходимых вычислений получим tgA = (2 – √3) * √13.

Таким образом, ответ на задачу:
cosA = 1 / √13,
tgA = (2 – √3) * √13.
4,8(89 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ