М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Даны вершины А(-7;2) B(5;-3) C(8:1) треугольника АBC составить уравнение высоты проведенной из С

👇
Ответ:
Svetik226
Svetik226
30.07.2021

Даны вершины А(-7;2) B(5;-3) C(8:1) треугольника АBC.

Составить уравнение высоты, проведенной из вершины С.

Высота СД - это перпендикуляр к прямой АВ.

Составим уравнение прямой АВ.

Вектор АВ = (5-(-7); -3-2) = (12; -5).

Уравнение АВ:

(x + 7)/12 = (y – 2)/(-5) в каноническом виде или

5х + 12у + 11 = 0         в общем виде.

Перпендикулярная прямая в общем виде Ах + Ву + С = 0 имеет коэффициенты по сравнению  с АВ, равные В и -А (это из условия, что их скалярное произведение равно нулю): 12х - 5у + С = 0.

Для определения слагаемого С подставим координаты точки С:

12*8 - 5*1 + С = 0, отсюда С = -96 + 5 = -91.

Получаем уравнение общего вида:  

СD = 12х - 5у - 91 = 0.

4,5(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TheWalkingDeadTWD
TheWalkingDeadTWD
30.07.2021

В таких заданиях в основном ведётся работа с формулами. Прежде, чем притупить к заданям, вспомним формулу основного тригоносетрического тождества, которая в основном тут и будет использоваться:

{ \sin }^{2} \alpha + { \cos}^{2} \alpha = 1

1) Если мы воспользуемся основным тригоносетрическим тождеством, выразив оттуда косинус в квадрате, то получим как раз таки это выражение, значит его можно упростить так:

1) \: 1 - { \sin }^{2} \alpha = { \cos}^{2} \alpha

2) Аналогично предыдущему, тоже опираясь на основное тригоносетрическое тождество, получим:

2) \: 1 - { \cos}^{2} \alpha = { \sin }^{2} a

3) Это выражение для начала можно сложить по формуле разности квадратов, после чего преобразуем полученное выражение так же, как и во втором:

3) \: (1 - \cos\alpha )(1 + \cos \alpha ) = 1 - { \cos }^{2} \alpha = { \sin }^{2} \alpha

4) Опять же, опираясь на основное тригоносетрическое тождество можно синус в квадрате плюс косинус в квадрате заменить на единицу, в результате чего мы получим:

4) \: 1 + { \sin}^{2} \alpha + { \cos}^{2} \alpha = 1 + 1 = 2

5) Вынесем за скобку синус, а полученное выражение преубразуем, опять же, как во втором пункте:

5) \: \sin \alpha - \sin \alpha \times { \cos }^{2} \alpha = \sin \alpha (1 - { \cos }^{2} \alpha ) = \sin \alpha \times { \sin }^{2} \alpha = { \sin }^{3} \alpha

4,8(68 оценок)
Ответ:
Petrosyaniha
Petrosyaniha
30.07.2021
Обозначим KM и MT как 2x и 5x соответственно ,тогда AC=2KT=14x (по свойству средней линии треугольника).
Пусть BH=y, тогда HC=y+9;
BT=(BH+HC)/2=(2y+9)/2 (KT-средняя линия), HT=BT-BH=(2y+9)/2-y=4,5(см).
Так как KT - средняя линия треугольника ABC, то MT ║ AC, то есть ∆MHT~∆AHC
 (это можно обосновать равенством соответственных углов при параллельных прямых), коэфф.подобия k=MT/AC=5x/14x=5/14 =>
HT/HC=5/14  <=>  4,5/(y+9)=5/14. Решая это уравнение, получим,что y=BH=3,6 (см),
HC=y+9=12,6 (см), BC=BH+HC=3,6+12,6=16,2(см).
ответ: 16,2.
4,6(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ