М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
straer122122
straer122122
13.12.2020 17:25 •  Геометрия

Знайдіть кут між векторами а (-2; 2) і ь (-3; 0).іть будь ласка з вирішенням (з поясненням)​

👇
Ответ:
Aldiyar26
Aldiyar26
13.12.2020

Объяснение:  надо знать формулы скалярного произведения векторов

ab=|a|*|b|cos(∠ab)     cos(∠ab)=ab/|a|*|b|    

ab=-2*(-3)+2*0=6

|a|=√(-2)^2+2^2=√8=2√2

|b|=√(-3)^2+0^2=√9=3

cos(∠ab)=6/(3*2√2)=1/√2=√2/2→   ∠ab=45

4,8(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
robiya86
robiya86
13.12.2020
Нет, не может. Он должен быть больше 6 см. Доказательство 1)

Соединим точку В с А и О. 
Получим треугольник АОВ со стороной АО=13 см,   АВ =4 см, ОВ< 6 cм, так как точка В находится внутри окружности и потому меньше ее радиуса.
Сумма длин двух сторон треугольника больше длины третьей стороны, иначе эти стороны не образуют угол просто потому, что не смогут соединиться.

При АВ=4

АВ+ВО < 13 см


Доказательство 2)
Проведем касательную к точке С пересечения АО с окружностью. Любой отрезок, пересекающий эту касательную по обе стороны от точки М, будет длиннее АС, так как он будет наклонным к касательной. А, как известно, любая наклонная больше перпендикуляра, проведённого из той же точки к той же прямой.

В данном случае АС будет больше АВ.  Длина же АС=13-6=7 см. 

АВ >7 см

4,5(54 оценок)
Ответ:
Olya555556
Olya555556
13.12.2020
Тут есть "хитрый ход". Пусть биссектриса l = √6; высота h = √5; площадь S, катеты a и b, гипотенуза c.
Площади двух треугольников, на которые биссектриса делит весь треугольник, можно записать, как l*a*sin(45°)/2 и l*b*sin(45°)/2; и в сумме это будет S; я сразу перепишу это вот так
a + b = (S/l)*(4/√2);
кроме того, очевидно, что площадь равна S = c*h/2; или
√(a^2 + b^2) = 2*(S/h);
Вот теперь следует "хитрый ход". :) Если возвести эти уравнения в квадрат, получится
a^2 + b^2 +2*a*b = 8*(S/l)^2;
a^2 + b^2 = 4*(S/h)^2;
Но a*b/2 = S; :) благодаря чему получается
4*(S/h)^2 + 4*S = 8*(S/l)^2; или
1 = S*(2/l^2 - 1/h^2);
если подставить значения, получится S = 15/2;
4,7(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ