М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
77Stranik77
77Stranik77
02.12.2021 03:15 •  Геометрия

Скорость велосипедиста на 25 км/ч меньше скорости мотоцикла. расстояние от города до поселка велосипедист проезжает за 6 часов, а мотоциклист за 2 часа 15 минут. какова скорость велосипедиста? у меня с проблемы полностью: **

👇
Ответ:
Kirill6767
Kirill6767
02.12.2021
Пусть x- скорость мотоциклиста, тогда скорость велосипедиста x-25; S=VT; T мотоциклиста = 2 целых 15:60=2,25; 
S которое проехал мотоциклист= 2,25 x, а расстояние, которое проехал велосипедист= 6(х-25), так как расстояние они проехали одинаковое мы их приравниваем 2,25х=6(х-25) отсюда x=40( скорость мотоциклиста).
Cкорость велосипедиста= 40-25=15.
Удачи :) 
4,8(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
abdirovadajana
abdirovadajana
02.12.2021

1. Сумма углов выпуклого n-угольника вычисляется по формуле - 180°*(n-2) = 180°*(22-2) = 180°*20 = 3600°.

ответ: 3600°.

2. Площадь параллелограмма равна произведению высоты на сторону, к которой проведена эта высота. 25 см*8 см = 200 см^2.

ответ: 200 см^2.

3. Площадь трапеции равна произведению его высоты на полусумму оснований (по совместительству, длина средней линии равна полусумме оснований трапеции). 8 см*15 см = 120 см^2.

ответ: 120 см^2.

4. Сумма углов выпуклого n-угольника вычисляется по формуле - 180°*(n-2) = 180°*(5-2) = 180°*3 = 540°.

ответ: 540°.

5. Вторая сторона прямоугольника равна 3 см (так как прямоугольный треугольник со сторонами 5 (см) и 4 (см) - египетский). 3 см*4 см = 12 см^2.

ответ: 12 см^2.

6. Если опустим на основание высоту (которая также является биссектрисой и медианой), она поделит основание на отрезки по 8 см каждые. Высота равна 6 см (опять же, заглянем в прямоугольный треугольник со сторонами 8 (см) и 10 (см) - египетский, поэтому, второй катет равен 6 см). Площадь каждого треугольника = 6 см*8 см/2 = 24 см^2, площадь всего равнобедренного треугольника = 24 см^2*2 = 48 cм^2.

ответ: 48 см^2.

7. Площадь прямоугольника равна произведению его смежных сторон. 4 см*8 см = 32 см^2.

ответ: 32 см^2.

8. Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения его катетов. 5 см*10 см/2 = 25 см^2.

ответ: 25 см^2.

9. Площадь параллелограмма равна произведению высоты на сторону, к которой проведена эта высота. 6 см*8 см = 48 см^2.

ответ: 48 см^2.

10. Площадь трапеции равна произведению его высоты на полусумму оснований. Полусумма оснований - 16 см/2 = 8 см. 48 см^2 = 8 cм*h (высота) ⇒ h = 6 cм.

ответ: 6 см.


Запитання 1 Обчисліть суму кутів опуклого n- кутника, якщо n=22 варіанти відповідей 3600° 43200° 396
4,4(92 оценок)
Ответ:
Pisos1337228
Pisos1337228
02.12.2021
Cм. рисунок в приложении.
По свойству касательных, проведенных к окружности из одной точки, отрезки касательных равны.
Отмечены на рисунке штрихами.
Получили 4 пары равных прямоугольных треугольников ( по двум катетам: один радиус- высота, вторые отмечены)
Четырехугольник разбит на области
1 и 2 - составляют треугольник с основанием 5 и высотой, равной радиусу
Таких областей две, одна из них розового цвета
3 и 4 составляют треугольник с основанием 15 и высотой, равной радиусу
Таких областей две, одна из них серого цвета

S=2·(5·4,5)/2+2·(15·4,5)/2=5·4,5+15·4,5=(5+15)·4,5=90 кв. ед
Четырехугол авсд описан околотокружности радиуса 4,5 известно что ав=5 сд=15 найдите его площадь
4,6(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ