М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MaryKat04
MaryKat04
12.01.2021 23:55 •  Геометрия

Периметр равнобедренного треугольника равен 90,а боковая сторона 25.найти площадь треугольника

👇
Ответ:
vuuud00Sonya
vuuud00Sonya
12.01.2021

Дано:  ΔABC - равнобедренный,  AB=BC=25,  P=90

Найти : S - ?

Решение : AB + BC + AC = P

25 + 25 + AC = 90

AC = 90 - 50 = 40

Проведем  высоту  BK ⊥ AC.   Высота в равнобедренном треугольнике является одновременно  медианой  ⇒

AK = KC = AC : 2 = 40 : 2 = 20

ΔABK - прямоугольный.  По теореме Пифагора

BK² = AB² - AK² = 25² - 20² = 225 = 15²

BK = 15

S_{ABC}=\dfrac{AC\cdot BK}2=\dfrac{40\cdot 15}2=300

ответ :  S = 300


Периметр равнобедренного треугольника равен 90,а боковая сторона 25.найти площадь треугольника
4,6(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
am06071990
am06071990
12.01.2021
Первое - оч понятно:
средняя линия - полусумма оснований, значит две средние линии равны сумме  оснований.
то есть нужно 48 (24*2) разбить на части, относящиеся как 2:3.
а это 2/5 и 3/5 от нее:
48*2/5 = 96/5 = 19,2
48*3/5 = 144/5 = 28,8

Второе тоже не сложно:
Снгова вспоминаем, что средняя линия - это среднее арифметическое, т.е. полусумма оснований. Значит, ее длина (5,6+2,4)/2 = 4м

несложный анализ картинки - трапеция со средней линией и диагональю - дает понимание, что диагональ делит среднюю линию пополам (нужно ли доказывать?)
Значит разбивает ее на отрезки по 2 метра

Ура!)
4,5(91 оценок)
Ответ:
olezhkash228
olezhkash228
12.01.2021

Вариант для любителей тригонометрии

Объяснение:

Дан треугольник АВС с основанием АС и высотой h, проведенной к основанию. Стороны треугольника

АВ = "с", ВС = "а".

Пусть основание делится высотой на отрезки, равные x и y, считая от вершины А. Тогда из прямоугольных треугольников, на которые высота делит исходный треугольник, имеем:

x = c*cosa.    y = a*cos2a.

c = h/sina.     a = h/sin2a.   cos2a = h/а.    =>

x = h*cosa/sina.   y = h*cos2a/sin2a.

x - y = h(cosa/sina - cos2a/sin2a).

Sin2a = 2sina·cosa. (формула двойного аргумента)

Cos2a = 1 - 2sin²а. (формула двойного аргумента) Тогда

cosa/sina - cos2a/sin2a =

(cosa·sin2a - cos2a·sina)/(sina·sin2a).  =>

sina(2cos²а - cos2a)/(sina·cos2a)=(2cos²а - cos2a)/(cos2a).

(2cos²а - 1 + 2sin²а)/(cos2a) =

(2cos²а + 2sin²а - 1)/(cos2a) = 1/cos2a.  =>

x - y = h/cos2a.  cos2a = h/а.  =>

x - y = h/(h/а) = а.

Что и требовалось доказать.


Один из углов при основании треугольника в 2 раза больше другого. Высота, опущенная на основание, де
4,7(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ