М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
HoneyAmy
HoneyAmy
04.10.2020 04:26 •  Геометрия

Диагональ правильной четырёхугольной призмы равна корень 6, а сторона основания 1. найдите объём призмы

👇
Ответ:
dimaonisko
dimaonisko
04.10.2020

V = Sосн * H

Основание правильной четырехугольной призмы квадрат. Sосн = а*а=1

Высота правильной призмы - катет прямоугольного треугольника с гипотенузой=диагональ призмы, второй катет=диагональ квадрата

Диагональ квадрата=корень(1+1) - т.Пифагора

Высота призмы=корень(6-2)=2 - т.Пифагора

V = 1*2=2

4,5(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Koul637
Koul637
04.10.2020
 1 ответ: Катет лежащий против угла в 30 градусов в прямоугольном треугольнике равен половине гипотенузы, т. е. один катет на сразу становится известен =3.5, а второй катет мы находим из теоремы пифагора, квадрат гипотенузы= сумме квадратов катетов.))
2 ответ: По теореме: катет, лежащий против угла в 30 град. равен половине гипотенузы. Отсюда меньший катет=3,5 см. Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, т. е. второй катет находится по формуле корень из 7^2-3,5^2 отсюда больший катет равен 6,06 см. Площадь треугольника =1/2*3,5*6.06=10,6 см^2
4,5(51 оценок)
Ответ:
zalomnovavk
zalomnovavk
04.10.2020
Из подобия площадей следует DB/AD=3, сл-но DB=3AD, AB=4AD.

ИЗ СВОЙСТВ ПРЯМОУГОЛЬНОГО ТРЕУГОЛЬНИКА СЛЕДУЕТ
AC^2=AB*AD=4AD^2
AC=2AD
sinB=AC/AB=2AD/4AD=1/2 следовательно угол В=30 гр.
угол А=180-90-<B=90-30=60 град.

на первый вот ответ

Это неравенство иногда называют неравенством Коши в честь французского математика XIX в.Огюста Коши.

Это неравенство иногда называют неравенством Коши в честь французского математика XIX в.Огюста Коши.

Доказательство: Составим разность левой и правой частей:
\frac{a+b+2 \sqrt{ab} }{2} = \frac{( \sqrt{a}+ \sqrt{b} ) ^{2} }{2}

Получим неотрицательное число, значит, утверждение верно
4,8(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ