М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DinaraBergeneva
DinaraBergeneva
19.09.2022 14:11 •  Геометрия

Высоты параллелограмма равны 3 см и 8 см, а одна из сторон 4 см. найдите площадь параллелограмма.

👇
Ответ:
Lis25pfi174
Lis25pfi174
19.09.2022
Возможно два варианта решения: 4*3 = 12 см² и 4*8 = 32 см².
4,5(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
krasatulea83
krasatulea83
19.09.2022

1. Решение: пусть в равнобедренном треугольнике АВС АС - основание, АВ и ВС - боковые стороны, равные по 13 см, ВМ медиана, равная 5см.

Так как треугольник равнобедренный, ВМ - высота данного треугольника, АМ = МС и треугольники АВМ и СВМ равны.

АМ = \sqrt{AB^{2}-BM^{2} } = \sqrt{13^{2} - 5^{2} } = \sqrt{8 * 18} = 12см

АС = 2*АМ = 24см

Р = 13 + 13 + 24 = 50см

S = 1/2 * ВМ * АС = 1/2 * 5 * 24 = 60см

2. во 2 задаче вы не написали чему равен угол D, пусть он будет α.

S = 1/2 * h (BC + AD)

h = CD * sinα

S = 1/2 * 10 * sinα (13 + 27) = 5*40 * sinα

Подставите значение угла D и получите ответ

3. Если в окружности пересекаются 2 хорды, то произведения их отрезков равны.

AM*MB = DM*MC = 120см

Составляем систему:

\left \{ {{DM + MC = 23} \atop {DM * MC = 120}} \right.

\left \{ {{DM = 23 - MC} \atop {MC (23-MC) = 120}} \right.

Работаем со вторым уравнением МС(23-МС) = 120

-MC^{2} + 23MC = 120\\MC^{2} - 23MC = 120

Решаем через дискриминант

D = 529 - 4*120 = 49

МС₁ = (23-7)/2 = 8

МС₂ = (23 + 7)/2 = 15

Подставляем в первое уравнение:

DM₁ = 23 - 8 = 15

DM₂ = 23-15 = 8

Значит, СМ и DM равны 8 и 15 см, или 15 и 8 см соответственно

4. Прямоугольный треугольник АВС (прямой угол С) вписан в окружность, значит центр окружности делит его гипотенузу на 2 одинаковые части. Гипотенуза данного треугольника АВ будет равна диаметру окружности, то есть 13 см.

катет ВС = 5см

АС = \sqrt{AB^{2} - BC^{2} } = \sqrt{13^{2} - 5^{2} } = 12см

S = 1/2 * АС * ВС = 1/2 * 5 * 12 = 30см

4,5(65 оценок)
Ответ:
viktoriyabochko
viktoriyabochko
19.09.2022
1)5х^2 - 6х=0
х(5х-6)=0
х1=0 или 5х-6=0
5х=6
х2=1,2
ответ: 0
2) 5х^2 - 6х=0
ответ:1,2
3) 25х^2 - 1=0
25х^2=1
х^2=1/25
х=√1/25
х1=1/5
х2=-1/5
ответ:-1/5
4) 5х^2 - 6х +1=0
х1/2=6+-√36-4*5*1/10=6+-√16/10= 6+-4/10
х1=6+4/10=10/10=1
х2=6-4/10=2/10=0,2
ответ:1
5) 5х^2 - 6х +2=0
D=√36-4*5*2/10=√36-40/10=√-4/10
ответ:D<0
6) 5х^2 - 6х +2=0
ответ: нет корней
7) 25х^2 - 6х +0,36=0
D=√36-4*25*0,36/50=√36-36/50=0/50=0
ответ: D=0
8) 25х^2 - 6х +0,36=0
x1/2=6+-√36-4*25*0,36/50=6+- √36-36/50=6+-0/50=6/50
x1=6+0/50=6/50=0,12
x2=6-0/50=6/50=0,12
ответ:2 корня
4,4(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ