М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
worldteawithlemon
worldteawithlemon
18.07.2021 11:23 •  Геометрия

Начертите произвольный остроугольный треугольник abc и постройте в нем высоту ah, биссектрису bl и медиану cm. c рисунком, .

👇
Ответ:
Quartz11
Quartz11
18.07.2021
Могу ошибаться, так что это не точный ответ. Извиняюсь за освещение

Начертите произвольный остроугольный треугольник abc и постройте в нем высоту ah, биссектрису bl и м
4,5(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dianadobosh13
dianadobosh13
18.07.2021

1)Пусть х см - a

(3х)см-b

S=ab

3x^2=27

x1=-3 -не удовлетворяет,так как <0

x2=3

а=3 см

b=9 см

ответ:3 см;9 см

 

2)Sквадрата=а^2

а^2=64 см

а=8 см

Р=а*4

Р=8*4=32 см

ответ:32 см

 

3)У ромба все стороны равны,а сторон 4.

Р=4*а

а=16:4

а=4 см

 

S=а*h(высота)

16=4*h

h=4 см

ответ:4 см

 

4)S=1/2 *AB(гипотенуза)*h(высота) 

1/2*АВ*4=40

АВ=20 см

ответ:20 см

 

5)Так как трапеция прямоугл.,то большая сторона и является высотой

S=(ВС+AD)/2 *h(высота)

S=(5+13)/2*10

S=90 см^2

ответ:90 см^2

 

6)Сумма углов многоугольника равна 180*(n-2),где n-количество сторон

у нас сумма углов 180*3=540 градусов

Пусть х градусов приходится на одну часть

15х=36

х=36 градусов

36 градусов-первый угол

72 градусов-2 угол

108 градусов-3 угол

144 градуса-4 угол

180 градуса-5 угол

 

8)пусть 1 катет-х см, 2 катет-(х+2)

По теореме Пифагора находим х

х^2+x^2+4x+4=100

x^2+2x-48=0

D=49

x1=-8 - <0 не удовлетворяет

х2=6

1 катет-6 см

2 катет-8 см

Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов.

S=6*8/2=24 кв.см.

ответ:24 кв.см.

 

 

4,6(30 оценок)
Ответ:

Задание 1

Правильное утверждение под номером 3.

Задание 2

Периметр- это сумма всех сторон фигуры.

Пусть основание x см.

ΔABC- р/б ⇒ периметр равен:

140=30+30+x

x=140-60

x=80

Задание 3

Сумма смежных углов равна 180°⇒ Другой угол равен:

180°-45°=135°

Задание 4

Высота проведенная к основанию равнобедренного треугольника является высотой и медианой⇒ АС=12 см и ∠В=60°. ∠В=60°, углы при основании  равны⇒ все углы треугольника равны 60°⇒треугольник равносторонний⇒ все его стороны равны 12 см.

Р=12*3=36.

Задание 5

Пусть x коэффициент пропорциональности. Составим уравнение:

3х+4х+5х=180°; 12х=180°; х=15⇒ углы равны:

15*3=45

15*4=60

15*5=75.

Если не сложно отметь как лучшее решение, я старался.

4,8(51 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ