Решение: S(бок)=S(AНB)+S(BНC)+S(CНD)+S(AНD). Так как треугольники AНB и CНD, а также BНC и AНD попарно равны, то S(бок)=2S(BНC)+2S(CНD). , где НК - высота, проведенная к стороне ВС. НК можно найти как гипотенузу прямоугольного треугольника НОК, где ОК - половина стороны СD. . Аналогично, , где НN - высота, проведенная к стороне СD. Получаем: Площадь полной поверхности равна сумме площади боковой поверхности и площади основания: ответ: 384см²; 564см²
Решение: S(бок)=S(AНB)+S(BНC)+S(CНD)+S(AНD). Так как треугольники AНB и CНD, а также BНC и AНD попарно равны, то S(бок)=2S(BНC)+2S(CНD). , где НК - высота, проведенная к стороне ВС. НК можно найти как гипотенузу прямоугольного треугольника НОК, где ОК - половина стороны СD. . Аналогично, , где НN - высота, проведенная к стороне СD. Получаем: Площадь полной поверхности равна сумме площади боковой поверхности и площади основания: ответ: 384см²; 564см²
1)просто по формуле определяешь,скорее всегоуж в учебнике имеется:и получается:
корень квадратный из((5-(-1))^2+(-4-4)^2)=кореньквадратный из 36+64=10
2)кореньиз((-1-3)^2+(5-8))^2)=корень из16+9=5