М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tvoyainta
Tvoyainta
13.09.2020 02:16 •  Информатика

13) (дополнительно) Файл размером 64 Кбайт передаётся через некоторое соединение со скоростью 1024 бит в секунду. 1) Определите время передачи этого файла в секундах.
2) Определите размер файла (в Кбайт), который можно передать за то же время через другое соединение со скоростью 256 бит в секунду.

👇
Ответ:
varich83
varich83
13.09.2020

1. 512 сек

2. 16 кбайт

Объяснение:

1. 64 кбайт = 64 * 1024 байт = 64 * 1024 * 8 бит = 524288 бит.

Время = 524288 бит / 1024 бит = 512 сек.

2. 256 бит * 512 сек = 131072 бит = 131072 / 8 / 1024 кбайт = 16 кбайт

4,7(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
кек32118
кек32118
13.09.2020
Можно заметить, что (J /\ ¬K) = ¬(J → K), тогда выражение превратится в 
((J → K) → (M /\ N /\ L)) /\ (¬(J → K) → ¬(M /\ N /\ L)) /\ (M → J)

Сравним две подчёркнутые скобки, они похожи: первая имеет вид A → B, вторая ¬A → ¬B. Обе скобки должны быть одновременно равны 1, откуда A = B. Итак, уравнение можно переписать в виде системы двух уравнений:

(J → K) = (M /\ N /\ L)
(M → J) = 1

Если бы J равнялось 0, то система бы решений не имела: из второго уравнения получилось бы, что M = 0, когда первое уравнение вырождается в неверное равенство 1 = 0. Значит, J = 1. Второе уравнение в таком случае выполняется при любых M, а первое имеет вид
(1 → K) = (M /\ N /\ L)
Если K = 0, то M /\ N /\ L = 0, это выполняется всегда, кроме случая M = N = L = 0 [8 - 1 = 7 решений].
Если K = 1, то M /\ N /\ L = 1, это верно при M = N = L = 1 [1 решение]
Всего получается 7 + 1 = 8 решений.
4,6(11 оценок)
Ответ:
0LOLOLOSHKA1
0LOLOLOSHKA1
13.09.2020
Ис­поль­зу­ем фор­му­лы

  A → B = ¬A ∨ B и ¬(А ∨ В) = ¬А ∧ ¬В 

Рас­смот­рим первую под­фор­му­лу:

 (J → K) → (M ∧ N ∧ L) = ¬(¬J ∨ K) ∨ (М ∧ N ∧ L) = (J ∧ ¬K) ∨ (M ∧ N ∧ L)

 Рас­смот­рим вто­рую под­фор­му­лу 

(J ∧ ¬K) → ¬(M ∧ N ∧ L) = ¬(J ∧ ¬K) ∨ ¬(M ∧ N ∧ L) = (¬J ∨ K) ∨ ¬M ∨ ¬N ∨ ¬L 

Рас­смот­рим тре­тью под­фор­му­лу 

1) M → J = 1 сле­до­ва­тель­но, 
а) M = 1 J = 1 (J ∧ ¬K) ∨ (M ∧ N ∧ L) = (1 ∧ ¬K) ∨ (1 ∧ N ∧ L) = ¬K ∨ N ∧ L; 
(0 ∨ K) ∨ 0 ∨ ¬N ∨ ¬L = K ∨ ¬N ∨ ¬L; 

Объ­еди­ним: 

¬K ∨ N ∧ L ∧ K ∨ ¬N ∨ ¬L = 0 ∨ L ∨ 0 ∨ ¬L = L ∨ ¬L = 1
сле­до­ва­тель­но, 4 ре­ше­ния. 

б)

M = 0 J = 1(J ∧ ¬K) ∨ (M ∧ N ∧ L) = (1 ∧ ¬K) ∨ (0 ∧ N ∧ L) = ¬K;  
(¬J ∨ K) ∨ ¬M ∨ ¬N ∨ ¬L = (0 ∨ K) ∨ 1 ∨ ¬N ∨ ¬L = K ∨ 1 ∨ ¬N ∨ ¬L 

Объ­еди­ним:

 K ∨ 1 ∨ ¬N ∨ ¬L ∧ ¬K = 1 ∨ ¬N ∨ ¬L
сле­до­ва­тель­но, 4 ре­ше­ния. 

в) M = 0 J = 0. (J ∧ ¬K) ∨ (M ∧ N ∧ L) = (0 ∧ ¬K) ∨ (0 ∧ N ∧ L) = 0. 
(¬J ∨ K) ∨ ¬M ∨ ¬N ∨ ¬L = (1 ∨ K) ∨ 1 ∨ ¬N ∨ ¬L. 

ответ: 4 + 4 = 8.
4,4(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Информатика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ