М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
GEgor004
GEgor004
16.03.2021 06:01 •  Информатика

Запишите десятичный эквивалент числа представленного в дополнительном коде 11110000 (в ответе пробелы не используйте)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
raimalqueen
raimalqueen
16.03.2021
Добрый день! С удовольствием помогу разобраться с этой задачей. Начнем по порядку:

1) Вставка строки str1 в строку str2, начиная с n-го символа:

Для начала нужно понять, как выглядят аргументы функции. str1 и str2 - это переменные, которые представляют собой строки.

Давайте предположим, что str1 = "abc", str2 = "xyz" и n = 2. То есть мы хотим вставить строку str1 в строку str2, начиная с 2-го символа.

Шаг 1: Получаем подстроку str2, начиная с первого символа и до (n-1)-го символа. В нашем случае это будет "xy", так как n = 2.

Шаг 2: К полученной подстроке str2 добавляем строку str1. Получим "xyabc".

Шаг 3: Добавляем оставшуюся часть строки str2, начиная с n-го символа. В нашем случае этот шаг не требуется, так как мы уже добавили все символы str2.

Итого, результатом выполнения функции pos("abc", "xyz", 2) будет "xyabc".

2) Вставка строки str2 в строку str1:

Аналогично, предположим, что str1 = "abc", str2 = "xyz". Наша задача - вставить строку str2 в строку str1.

Шаг 1: Берем подстроку str1 от начала и до (n-1)-го символа, где n - это длина строки str1. В нашем случае n = 3, поэтому подстрока str1 будет равна "abc".

Шаг 2: К полученной подстроке str1 добавляем строку str2. Получим "abcxyz".

Шаг 3: Добавляем оставшуюся часть строки str1, начиная с n-го символа. В нашем случае этот шаг не требуется, так как мы уже добавили все символы str1.

Таким образом, результатом выполнения функции pos("abc", "xyz") будет "abcxyz".

3) Определение позиции подстроки в строке:

Предположим, что str1 = "abcde" и str2 = "cd". Наша задача - найти позицию, с которой начинается подстрока str2 в строке str1.

Шаг 1: Инициализируем переменную pos = -1. Эта переменная будет хранить позицию, с которой начинается подстрока str2. Значение -1 означает, что подстрока не найдена.

Шаг 2: Итерируемся по каждому символу строки str1. Используем переменную i для хранения текущей позиции.

Шаг 3: Если текущий символ равен первому символу подстроки str2, то проверяем, начинается ли подстрока str2 с текущей позиции i в строке str1. Если да, то присваиваем переменной pos значение i и выходим из цикла.

Шаг 4: После окончания цикла, в переменной pos будет храниться либо позиция начала подстроки в строке str1, либо значение -1, если подстрока не найдена.

В нашем случае, подстрока "cd" начинается со второго символа строки "abcde". То есть результатом выполнения функции pos("abcde", "cd") будет 2.

Надеюсь, что эти пояснения помогут вам разобраться с этой функцией! Если у вас возникнут еще вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать.
4,5(13 оценок)
Ответ:
vikahamka711
vikahamka711
16.03.2021
1) Расставим скобки в выражении "А and В or not А and not В" в соответствии с порядком вычисления выражения (приоритетом операций):

(A and В) or ((not А) and (not В))

2) Упростим логические выражения:

1) (x ∨ у) ˆ (х ∨¬ у) ˆ (¬ z ∨ у):
Порядок операций для взятия логического исключающего ИЛИ (^) - вычисление внутренней скобки:
(x ∨ у) ˆ (х ∨¬ у) ˆ (¬ z ∨ у) =
(x ∨ у) ˆ (¬ z ∨ у) =
(x ˆ ¬ z) ∨ (x ˆ у) ∨ (¬ z ∨ у)

2) not x and not y or x and not y or x and y:
Упростим по порядку:
not x and not y or x and not y or x and y =
(not x and not y) or (x and not y) or (x and y)

3) MAX(MIN(x,y),MIN(y,z),MIN(INV(x),z)):
Внутри скобок вычисляем функции MIN:
MAX(MIN(x, y), MIN(y, z), MIN(INV(x), z)) =
MAX(x, y, INV(x))

4) НЕ ((НЕ x И неУ у ИЛИ z) И НЕ x И w):
Упростим по порядку:
НЕ ((НЕ x И неУ у ИЛИ z) И НЕ x И w) =
НЕ (¬ x И неУ y ИЛИ z) И НЕ x И w =
(x ИЛИ y ИЛИ ¬ z) И (¬ x) И w

5) (a <=> b) => (a => b):
Упростим заменой эквивалентности:
(¬(a XOR b) OR (¬ a)) OR (¬(a XOR b) OR b)
(¬(a XOR b) OR (¬ a OR (¬(a XOR b) OR b))
(¬(a XOR b) OR (¬ a OR (a XOR b) OR b))
(¬(a XOR b) OR ¬ a OR a XOR b OR b)

3) Решим логическое уравнение:

(T→A) →B = F:
Разберем выражение по порядку:
1) T→A - это истинно только если A истинно или T ложно. Поэтому является ложным только если A истинно и B ложно.
2) (T→A) →B - это ложно только если T→A истинно, но B ложно. Поэтому это уравнение может быть истинным только если T→A ложно.
3) T→A - это истинно только если A истинно или T ложно. Поэтому это уравнение может быть истинным только если T ложно.

Таким образом, чтобы уравнение (T→A) →B было ложным, необходимо и достаточно, чтобы T было истинно, A было ложно и B было ложно.
4,6(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Информатика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ